Udah bebikinan pasti bingung pilih propsnya kalau mau foto2, iyaa itu sayaaaaa ๐ ada yang sama kayak saya gak๐ Nahh seperti waktu bikin lapis legit ini udah 3 jam pacaran sama oven, giliran foto pusing cari propsnya๐ Andalan props saya pake putih2 gini. . . RESEP LAPIS LEGIT By :veronicadhani
Bahan : 400 gr butter 200 gr margarin 350 gr gula tepung 60 gr susu kental manis 750 gr kuning telur 55 gr susu bubuk 85 gr tepung terigu protein sedang 20 gr tepung maizena 1 sdm kayu manis bubuk buat taburan
CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT : 1. Kocok butter dan margarin sampai putih, tambahkan setengah bagian gula tepung sambil dikocok rata. Masukkan susu kental manis putih, kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok kuning tekur dan sisa gula tepung sampai mengembang dan kental. 3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata. 4. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit, aduk balik sampai rata. 5. Tuang 110 gr adonan ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan suhu 180' C api bawah sampai set tapi tidak kering, pindah api atas sampai kecokelatan. Angkat, Tekan dengan alat penekan lapis lagit yang sudah dioles sedikit butter. Tabur kayu manis bubuk, lalu tuang 110 gr adonan diatasnya, ratakan. Oven lagi dengan api atas sampai kecokelatan ( bisa 6-7 menit ) tergantung oven masing2. Lakukan sampai adonan habis 7. Lapisan terakhir ada sekitar 200 gr adonan, ambil 100 gr adonan beri sedikit cokelat pasta, aduk rata. Tuang diatas adonan putih lalu buat motif marmer. Oven lagi 5 menit sampai set. Matikan api atas. Pindah api bawah oven lagi kira2 10 menitan. Tips : 1. saya perlayer ditimbang biar rata ( capek, ribet ...pasti๐ ) dan selalu ditekan pakai alat penekan lapis legit. 2. Bikin lapgit jangan ditinggal2. 3. Setiap lapisan kecokelatan bukan berarti sampai kering, kalau kering gak akan moist. 4. Cokelat disentuh masih lembab tapi tidak kering. 5. Kekeringan layernya juga gak akan menempel cantik, akan ngelupas.
0 Response to "RESEP MEMBUAT LAPIS LEGIT "