Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT TINORANSAK ( Masakan khas Sulawesi )



RESEP TINORANSAK ( Masakan khas Sulawesi ) :
500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
2 batang serai, ambil putihnya,
1 3/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
750 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah 
5 buah cabai rawit merah 
10 buah cabai hijau besar 
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe 
2 cm kunyit, bakar


Cara Membuat Tinoransak :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam dan gula pasir.  Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.

0 Response to "RESEP MEMBUAT TINORANSAK ( Masakan khas Sulawesi )"