RESEP TINORANSAK ( Masakan khas Sulawesi ) : 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm 2 batang serai, ambil putihnya, 1 3/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 750 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar: 10 butir bawang merah 5 buah cabai rawit merah 10 buah cabai hijau besar 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 cm jahe 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tinoransak : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
0 Response to "RESEP MEMBUAT TINORANSAK ( Masakan khas Sulawesi )"