Assalamu'alaikum Olahan jamur adalah masakan
terfavorit di rumah. Jamur yg banyak mengandung gizi, bagus buat tubuh
lebih bugar. Jenis jamur apa aja kita semua suka. Pastinya hrs banyak
olahan yg dimasak. Biar pada ga bosen di goreng terus. Sy masak dengan
hati ayam. Menu ringan, yang segar dan enak
RESEP HATI AYAM MASAK JAMUR By deviirwantari
Bahan : 15 buah hati ayam 4 sdm kecap manis 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1 sdm saos tiram 5 siung bawang putih cincang 2 cm jahe, memarkan 250 gr jamur merang, iris tipis 250 gr jamur tiram 5 buah cabai merah besar, iris serong 5 buah cabai hijau, iris serong 1 bawang bombay uk kecil, rajang 1 buah tomat merah, belah jadi 6 400 ml air
Cara membuat HATI AYAM MASAK JAMUR : - cuci bersih hati ayam, kemudian belah 2. Rendam dengan campuran kecap, merica dan garam. Kurleb 30 menit - panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum -
Masukkan hati ayam dan cairan perendam nya. Setelah hati ayam kaku,
Masukkan jamur merang, cabai merah dan cabai hijau. Tuangkan air - masukkan jamur tiram, masak sampai cabai ga langu lagi. Terakhir masukkan tomat. Masak hingga matang. Angkat. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HATI AYAM MASAK JAMUR"