Resep Cara Membuat Pangsusi
By
Fitri Puspita
—
Minggu, 31 Desember 2017
—
Add Comment
—
Kue_Basah
Resep Pangsusi :Resep roti saya contek dri kakak cantik, kak yasmin min_bakingproject..utk isi saya pake resep sendiri yaa..ijin share resep ya kak..terimakasih 💜💜
.
Hasil ; 20 pics
Resep dough ;
-300gr ubi ( me; ubi ungu jepang)
-90gr butter
-30gr gula castor /butiran halus
-1/4cup milk ( me: 60ml)
-1sdt garam ( me: 1/2sdt)
-2kuning telor
-300gr bread flour ( me: cakra)
-2sdt yeast ( me; fermipan)
Cara membuat Pangsusi ;
-Ubi ungu dikukus lalu di haluskan tmbh butter, gula, susu garam uleni smpe tercampur rata.
-tambahkan tepung dan yeast uleni smpe kalis..tutup dgn serbet basah diamkan 1 sd 2 jam.
.
Bahan olesan ;
-1 kuning telor + 1sdm susu aduk rata
.
Bahan isi;
-250gr daging sapi giling
-3biji kentang potong dadu kecil
-1bwg bombai potong dadu kecil
-1bwg putih keprek cincang
-1sdt merica bubuk
-1pekak + 3 cengkeh + 3cm kayumanis
-3sdm kecapmanis
-1sdm kecap asin
-1/2sdt garam +1sdt bubukkaldu
-1sdm gula
-air 150ml
=tumis
bwg bombai,bwg putih,merica smpe harum, masukkan kentang daging dan air
lalu tutup biarkan empuk,, tmbh bumbu yg lain..aduk aduk smpe air
menyusut dan tumisan mengeluarkan minyak, spy tdk cpt basi=
.
Penyelesaian ;
-Ambil
dough timbang kurleb 40gr lalu gilas melebar, diameter kurleb 9cm isi
dgn 1sdm bahan isi, katupkan cubit cubit, pastikan benar2 lengket,
bentuk spt daun ( elip) -tata berjarak di loyang yg di alas kertas roti,
diamkan 30 menit( ditutup) -stelah 30 menit oles dgn bahan olesan, oven
25menit dgn suhu 185dercel.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsusi "