Assalamu'alaikum Lihat tayangan di tv, anak
SMU bikin usaha cabai isi goreng dan sukses. Jadi inget dulu mama sy
sering bikin di catering nya. Dulu sy paling rajin bantuin, eeehh bukan
ding, yg bener rajin gadoin si cabai isi 😁 ini rasanya gurih,
dagingnya lembut dan cabai nya crunchy, pas dimakan kres kress. Cuss
resepnya cabai isi ala dapur cantik saya. Dicoba yuk RESEP CABAI ISI By deviirwantari
Bahan : 250 gr daging sapi cincang 500 gr kentang, kupas, potong2 Minyak goreng 2 butir telur kocok 14 cabai merah/hijau besar
Cara membuat CABAI ISI : - sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat - goreng kentang, haluskan selagi masih panas - tumis bumbu halus sampai harum dan matang -
campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan
kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi
udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur
rata - belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas. - masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh. - celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur -
goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik
1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai
warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CABAI ISI"