Cake potong yg kemarin bikin.. aku gak pake pasta, pasta
pandan bisa di ganti pasta lain misalnya coklat/mocca/strawberry dll..
pake loyang ukuran 24x24 ternyata cake nya tipis.. lain kali pake yg
20x20 aja deh hehehhe.. hayuuk cobaiin.. Cake Potong Pandan Keju Resep Cake Potong Pandan Keju :by Ricke 'Bunda Nadhifa' Bahan A: 4 kuning telur 30 gram gula pasir 1 sdt emulsifier ➡️ aku pake sp 1/4 sdt vanilla 1 sdm susu cair Bahan B: 4 putih telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt air jeruk nipis (pengganti cream of tar tar) 50 gram gula pasir
Bahan C: 60 gram terigu ➡️ pake segitiga biru 15 gram maizena 1/4 sdt baking powder ---> Campur dan ayak
Bahan D: 1 sdt pasta pandan ➡️ gak pake 60 gram butter/margarine, lelehkan ➡️ pake blueband
Topping: Buttercream Keju cheddar parut Cherry merah untuk hiasan
Cara membuat Cake Potong Pandan Keju : 1.
Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24x24x4 cm. Olesi
dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan
margarin. Sisihkan. 2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula
pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu
cair, kocok rata. Sisihkan. 3. Bahan B: Kocok putih
telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga
putih telur mengembang soft peak. 4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata. 5. Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah. 6. Masukkan bahan D (pasta pandan dan butter/margarin leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen. 7.
Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan
dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi keju cheddar parut.
Potong-potong. Hias dengan cherry merah.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Potong Pandan Keju"