Assalamu'alaykum Moms tau
kah kalo kepala udang byk sekali manfaatnya? bs buat kaldu, bs jg buat
krupuk.Sy sdh 1th ini, mengolah bahan limbah kepala udang utk di jadikan
krupuk. Awalnya tiap masak udang, kepalanya pasti dibuang, trs sy
kepikiran knp ga di olah aja. Baca di om gogel manfaat nya banyak bgt.
Bs mencegah skt jantung, diabetes, kanker, tdpt sumber omega 3 dll.
Masih mau buang kepala udang mom?Jangan ya, yuk kita olah buat keluarga
tercinta. Maaf kalo irisan krupuknya, ga rata,berantakan krn sy pakai
pisau manual, maklum buat konsumsi keluarga aja, Oya permukaan krupuk
memang tidak halus rata,tapi krupuk ini gurih, enak. Semoga bermanfaat RESEP KRUPUK KEPALA DAN KULIT UDANG PEDAS Bahan: 250 gr kepala&kulit udang 250 ml air (untuk merebus udang) 250 gr tepung tapioka 100 gr tepung terigu 10 bawang putih 1 sdt ketumbar 1 sdt gulpas 1 sdm garam Kaldu bubuk secukupnya 9 buah cabai rawit (bisa skip)
Cara membuat KRUPUK KEPALA DAN KULIT UDANG PEDAS : 1 cuci bersih kepala n kulit udang, buang sungut nya 2.
Rebus kepala n kulit udang kurleb 10 menit lalu blender kepala udang,
bersama bawang putih, cabai, ketumbar, garam, gula&air kaldu udang.
Blender sampai adonan benar2 halus, lalu saring 3. Campur udang yg sudah diblender bersama kaldu bubuk dan tepung,aduk rata, hingga tekstur menyerupai bubur 4.
Masukan adonan dlm plastik yg dibentuk bulat panjang seperti lontong
(bisa juga di letakkan di loyang kotak) Kukus selama 45menit 5 biarkan dingin, lalu simpan di lemari es sampai keras. Dan iris tipis2, lalu tata di tampah ato loyang 6.Jemur udang di bawah sinar matahari sampai benar2 kering 7. Krupuk ini di goreng 2x. pertama goreng di minyak hangat, lalu goreng di minyak panas dg api kecil.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KRUPUK KEPALA DAN KULIT UDANG PEDAS"