Assalamu'alaykum
Moms tau
kah kalo kepala udang byk sekali manfaatnya? bs buat kaldu, bs jg buat
krupuk.Sy sdh 1th ini, mengolah bahan limbah kepala udang utk di jadikan
krupuk. Awalnya tiap masak udang, kepalanya pasti dibuang, trs sy
kepikiran knp ga di olah aja. Baca di om gogel manfaat nya banyak bgt.
Bs mencegah skt jantung, diabetes, kanker, tdpt sumber omega 3 dll.
Masih mau buang kepala udang mom?Jangan ya, yuk kita olah buat keluarga
tercinta. Maaf kalo irisan krupuknya, ga rata,berantakan krn sy pakai
pisau manual, maklum buat konsumsi keluarga aja, Oya permukaan krupuk
memang tidak halus rata,tapi krupuk ini gurih, enak. Semoga bermanfaat
RESEP KRUPUK KEPALA DAN KULIT UDANG PEDAS
Bahan:
250 gr kepala&kulit udang
250 ml air (untuk merebus udang)
250 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
10 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt gulpas
1 sdm garam
Kaldu bubuk secukupnya
9 buah cabai rawit (bisa skip)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KRUPUK KEPALA DAN KULIT UDANG PEDAS"