Resep Lapis pepe panggang : 350 gr putih telur 11/2 sdt cream of tartar (me:air jeruk lemon) 1/2 sdt garam 175 gr gula pasir 150 ml santan kental 1/2 sdt vanilie 85 gr tepung terigu prot sedang 15 gr maizena 20 gr susu bubuk Pewarna merah, hijau dan coklat
Cara membuat Lapis pepe panggang : 1.
Kocok putih telur, air jeruk lemon, garam dengan kecepatan sedang
sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit Sambil terus dikocok sampai mengembang. 2. Tambahkan santan kental dan vanilie sambil dikocok perlahan. 3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 4. Bagi adonan 4 bagian, beri pewarna dan satu bagian tidak di beri pewarna. 5.
Tuang 50 gr adonan pada loyang 24x10x7 cm yg sudah dioles margarine dan
dialas kertas baking. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan bergantian
pada adonan warna putih, merah, coklat, dan hijau, hingga adonan
habis... Sumber : tabloid saji
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis pepe panggang"