RESEP MEE HOON GORENG DAGING : 125 gram bihun, rendam selama 2 menit dengan air panas, tiriskan 250 gram daging sapi, potong-potong 5 buah jamur champignon segar, iris 1/2 buah bawang bombay, iris 1 batang daun bawang, iris 2 sendok makan saus tiram 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan minyak wijen 1 bonggol sawi hijau, potong-potong 50 gram tauge 1 buah wortel ukuran sedang, iris bentuk korek api Garam dan merica secukupnya Minyak untuk menumis
Bumbu halus MEE HOON GORENG DAGING : 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 5 buah cabe merah
Cara membuat MEE HOON GORENG DAGING : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun bawang hingga wangi.Masukkan daging sapi, wortel dan jamur. Masak hingga daging matang. 2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica. 3. Masukkan bihun, taoge, dan sawi. Masak sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat. Tabur dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan. Untuk 4 porsi
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MEE HOON GORENG DAGING"