Mumpung lagi nyambel tomat. Kebetulan punya ayam kampung
beserta hati ampela, tadi pagi masak ayam bakar. Yg berminat resepnya
bisa scroll kebawah. Buat saya cukup telur rebus yg di penyet sambal
tomat. Alhamdulillah nikmat
RESEP SAMBAL TOMAT By deviirwantari
Bahan : 12 buah tomat ceri 15 cabai rawit 7 cabai merah besar 7 butir bawang merah 3 butir bawang putih 2 buah jeruk limau 1/2 sdt gula merah 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat SAMBAL TOMAT : - semua bahan digoreng dulu, sampai agak layu ya (kecuali jeruk limau, garam, gulpas dan gulmer) - angkat, letakkan di cobek, uleg kasar -
tambahkan garam, gulmer dan gulpas. Uleg lagi sampai rata. Siram dg
minyak jelantah panas, bekas goreng sambal. Aduk rata. Lalu kucurin dg
air jeruk limau. - agar baunya lebih wangi. Tekan kulit
jeruk limau di cobek dg uleg2 sebentar aja. Aduk rata. Koreksi rasa.
Sambal siap disajikan bersama lalapan dan ayam bakar juga telur.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT"