Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT PUDING CARAMEL



Assalamualaikum
Ini puding caramel yg aku bikin kemarin ya. Suka sama rasa manisnya caramel dan lembut, gurihnya keju. Kombinasi yg sempurna. Copas resep nya cican mina_krc makasih ya say. Met ngemil cantik sahabat igers ❤

RESEP PUDING CARAMEL
By deviirwantari

Bahan caramel :
200 gr gula pasir
2 sdt air lemon
Cara membuat caramel :
- campur kedua bahan dan karamel kan di teflon, hingga bewarna keemasan, jangan sampai terlalu coklat apalagi gosong biar ga pahit
- taruh/tuang di loyang bulat 23cm ratakan dasar loyang tertutup karamel (sy pakai 3 buah, almunium foil kotak ukuran 15x9 cm) ukuran berapa aja bebas. Sy sesuaikan sama ukuran yg ada dirumah. sisihkan

Bahan puding :
230 cream cheese suhu ruang
5 butir telur
2 sdt ekstrak vanila
1/2 kaleng skm
1 kaleng susu evaporated, sy merk carnation (jgn ganti jenis susu cair lain ya)

 

 
Cara membuat PUDING CARAMEL :
- kocok cheese cream hingga lembut pakai mixer
- tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok
- tuang ekstrak vanila kocok rata
- masukkan skm sambil terus dikocok rata
- masukkan susu evaporated kocok rata. Bila ada buih di adonan, ambil dengan sendok dan dibuang buihnya
- tuang ke loyang yg sudah berisi karamel - panggang dg sistim au bin marie dengan suhu 180°c selama 45-50 menit (kenali oven masing2)
- biarkan dingin kemudian simpan di kulkas minimal 4 jam atau semalam. Siap disajikan
*NOTE : au bin marie caranya loyang yg berisi adonan diletakkan ke loyang lain yg lebih besar. Loyang besar ini di isi air panas, sehingga loyang adonan dasar terendam air. Kurleb 1-2 cm (kalo ga jelas bisa lihat di om google caranya ya)

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING CARAMEL"