Assalamualaikum Ini puding caramel yg aku
bikin kemarin ya. Suka sama rasa manisnya caramel dan lembut, gurihnya
keju. Kombinasi yg sempurna. Copas resep nya cican mina_krc makasih ya say. Met ngemil cantik sahabat igers ❤
RESEP PUDING CARAMEL By deviirwantari
Bahan caramel : 200 gr gula pasir 2 sdt air lemon Cara membuat caramel : -
campur kedua bahan dan karamel kan di teflon, hingga bewarna keemasan,
jangan sampai terlalu coklat apalagi gosong biar ga pahit -
taruh/tuang di loyang bulat 23cm ratakan dasar loyang tertutup karamel
(sy pakai 3 buah, almunium foil kotak ukuran 15x9 cm) ukuran berapa aja
bebas. Sy sesuaikan sama ukuran yg ada dirumah. sisihkan
Bahan puding : 230 cream cheese suhu ruang 5 butir telur 2 sdt ekstrak vanila 1/2 kaleng skm 1 kaleng susu evaporated, sy merk carnation (jgn ganti jenis susu cair lain ya)
Cara membuat PUDING CARAMEL : - kocok cheese cream hingga lembut pakai mixer - tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok - tuang ekstrak vanila kocok rata - masukkan skm sambil terus dikocok rata - masukkan susu evaporated kocok rata. Bila ada buih di adonan, ambil dengan sendok dan dibuang buihnya -
tuang ke loyang yg sudah berisi karamel - panggang dg sistim au bin
marie dengan suhu 180°c selama 45-50 menit (kenali oven masing2) - biarkan dingin kemudian simpan di kulkas minimal 4 jam atau semalam. Siap disajikan *NOTE
: au bin marie caranya loyang yg berisi adonan diletakkan ke loyang
lain yg lebih besar. Loyang besar ini di isi air panas, sehingga loyang
adonan dasar terendam air. Kurleb 1-2 cm (kalo ga jelas bisa lihat di
om google caranya ya)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING CARAMEL"