Assalamu'alaikum Hari Minggu dapur nya tutup
dulu. Cuman goreng sayur aja, terong dan jamur tiram. Bikin yang super
praktis dan cepat. Favorit dirumah, buat cemilan sehat. Apapun yg di
goreng pasti laris manis dirumah. Aahh gorengan is the best 😁 ini jamur
tiram nya di goreng seperti biasanya ya. Cuman pas mau goreng di
tambahin cabe bubuk di adonan nya, terus pas matang, digadoin aja,
pakai topping boncabe, dijamin sedap mantap (resep jamur tiram bisa di
scroll kebawah ya) Btw hapsun sahabat igers ❤
RESEP TERONG KIPAS By deviirwantari
Bahan : 5
buah terong ungu panjang, masing2 dibelah iris, jangan terputus ya.
Tekan bagian pangkal membentuk kipas. Rendam dalam air garam kurleb 5
menit. Tiriskan 500 gr tepung terigu segitiga (kurleb, sy kira2 aja, ga pakai nimbang) 1 butir telur ayam, kocok 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 siung bawang putih, parut 50 cc air (bisa ditambah atau dikurangi ya, sesuai kekentalan yg diinginkan aja)
Cara membuat TERONG KIPAS : - aduk terigu dan bahan lain, hingga adonan menjadi licin dan kental - Celupkan terong ke dalam adonan tepung. Balurkan sampai rata - goreng terong satu persatu dengan minyak kecil, sampai matang, kuning kecoklatan. - tiriskan, siap disajikan dengan saus tomat atau boncabe
0 Response to "RESEP TERONG KIPAS"