Kalo dibandung banyak niih yg jualan lontong
kari ayam, sekarang cobain bikin yuu enak buat sarapan niih.. Sengaja
gak pake cabe merah soalnya buat sarapan anak2 juga kalo suka bisa
ditambah cabe keriting di bumbu halus nya yaah.. Lontong nya aku tetep
pake ketupat instan yg kemarin enak bangeet praktis hehehehe.. 😄😄😄 Resep Kari Ayam Bahan 1 ekor ayam, potong 12 bagian 1 sendok makan air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 2 cm jahe, memarkan garam 3 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh merica bubuk 1.800 ml santan , dari 1 butir kelapa 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Kari Ayam : 3 siung bawang putih 8 butir bawang merah 1 sendok teh kari bubuk 3 cm kunyit 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat Kari Ayam : Kari ayam: lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit kemudian cuci bersih Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Sajikan lontong dengan kuah kari
0 Response to "Resep Kari Ayam"