Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CAKE SINGKONG LAYER PANDAN



Assalamu'alaykum
Saya bikin ini 2 hari yg lalu, tadi pagi tinggal 1potong, dimakan masih enak.
Ini resep nya dari mba Nia cookpad. Maaf hasilnya kurang rapi dan fotonya selalu ga pernah bisa bagus. Tapi ini rasanya enak banget, gurih, legit nya pas.

RESEP CAKE SINGKONG LAYER PANDAN
Bahan : - 800 gr singkong parut, peras hingga tiris tapi tidak sampai kering
- 75 gr tepung terigu kunci
- 4 butir telor
- 200 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 65 ml susu cair
- 1 sdt pasta pandan
- 100 gr margarin cair


Cara membuat CAKE SINGKONG LAYER PANDAN  :

- panaskan kukusan, tutup bungkus kain ya, supaya air tidak menetes. Siapkan loyang 20x20x5 cm. Olesi dg margarin, alasi dg kertas roti, oles margarin lagi
- kocok telur, gula, SP, vanili dan garam dg kecepatan tinggi, hingga kental berjejak - masukkan singkong parut, terigu yg dicampur dg susu cair, aduk dg spatula sambil tuangi margarin cair. Aduk balik hingga tercampur rata
- bagi adonan menjadi 2, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi beri pasta pandan - masukkan ke dalam loyang bagian warna hijau, lalu kukus 20 menit, timpa adonan warna putih, kukus lagi 20 menit, hingga matang.
- angkat, tunggu uapnya keluar dulu, lalu keluarkan dari loyang. Setelah dingin baru di potong2. Siap di hidangkan

0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE SINGKONG LAYER PANDAN "