Assalamu'alaykum Saya bikin ini 2 hari yg lalu, tadi pagi tinggal 1potong, dimakan masih enak. Ini
resep nya dari mba Nia cookpad. Maaf hasilnya kurang rapi dan fotonya
selalu ga pernah bisa bagus. Tapi ini rasanya enak banget, gurih, legit
nya pas.
RESEP CAKE SINGKONG LAYER PANDAN Bahan : - 800 gr singkong parut, peras hingga tiris tapi tidak sampai kering - 75 gr tepung terigu kunci - 4 butir telor - 200 gr gula pasir halus - 1/2 sdt SP - 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt garam - 65 ml susu cair - 1 sdt pasta pandan - 100 gr margarin cair
Cara membuat CAKE SINGKONG LAYER PANDAN : -
panaskan kukusan, tutup bungkus kain ya, supaya air tidak menetes.
Siapkan loyang 20x20x5 cm. Olesi dg margarin, alasi dg kertas roti,
oles margarin lagi - kocok telur, gula, SP, vanili dan
garam dg kecepatan tinggi, hingga kental berjejak - masukkan singkong
parut, terigu yg dicampur dg susu cair, aduk dg spatula sambil tuangi
margarin cair. Aduk balik hingga tercampur rata - bagi
adonan menjadi 2, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi beri pasta
pandan - masukkan ke dalam loyang bagian warna hijau, lalu kukus 20
menit, timpa adonan warna putih, kukus lagi 20 menit, hingga matang. - angkat, tunggu uapnya keluar dulu, lalu keluarkan dari loyang. Setelah dingin baru di potong2. Siap di hidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE SINGKONG LAYER PANDAN "