Upload barengan lagi dengan teman teman Homemadelover hari ini dengan tema kue tradisional. Bikin klepon labu kuning resepnyabundnina_, izin share resepnya ya bunda, kleponnya lembut dan enak banget. . RESEP KLEPON LABU KUNING Source : Catatan Nina
Bahan : 200 gr pure labu kuning (kukus labu lalu blender dengan sedikit air) 225 gr tepung ketan 2 sdm air kapur sirih (saya tidak pakai) 1/4 sdt garam 100 gr gula merah, sisir halus 1 butir kelapa, parut memanjang (kukus 10 menit dengan 1/2 sdt garam dan 1 daun pandan) air secukupnya untuk merebus
Cara Membuat KLEPON LABU KUNING : 1. Campur pure labu kuning, tepung ketan, garam dan air kapur sirih (bila pakai). Aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung. . 2. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isian gula merah secukupnya. Bentuk bulat. Lakukan hingga habis. . 3. Didihkan air, masukkan klepon dan masak mingga terapung tanda klepon sudah matang. Angkat dan tiriskan. . 4. Gulingkan klepon ke parutan kelapa. . 5. Siap disajikan. . Sebenarnya jumlah takaran tepung ketan pada resep di atas tidak bisa dijadikan patokan juga karena tergantung pada kadar air pure labu kuning yang kita gunakan. Apabila tekstur adonan masih dirasa lembek dan sulit untuk dipulung, bisa ditambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit ya. Selamat mencoba .
0 Response to "RESEP MEMBUAT KLEPON LABU KUNING "