Assalaamu'alaykum...selamat pagi teman"..๐ Ini
pertama kalinya saya buat kue lobak dan ternyata enak banget. Hanya
digoreng begini aja dan dicocol saos sambal juga udah enak. Terima
kasih resepnya ya Ely wilyman_kitchen . Saya izin share resepnya disini ya..๐ Happy long weekend, barakallah.. . RESEP KUE LOBAK Source : wilyman_kitchen
750 gr lobak 1/2 ons bawang putih, geprek, cincang 1/2 ons ebi, cincang kasar 1200 ml air lobak + air 300 gr tepung beras 1 sdm tepung kanji sanghie (saya pakai sagu tani) Garam dan merica secukupnya (garamnya sedikit saja karena ebi sudah asin)
Cara membuat KUE LOBAK : 1. Parut lobak, peras, ambil airnya. Saya blender menggunakan chopper.
2.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ebi, dan kemudian
masukkan lobak yang sudah diperas airnya tadi, tumis lagi sampai harum.
3. Tambahkan air lobak+air dan campuran tepung beras dan tepung kanji. Masak sampai kental.
4.
Tuang di loyang yang sudah diberi alas plastik (saya pakai alumunium
foil) , padatkan. Kukus kurang lebih 1 jam. Angkat. Biarkan dingin.
5. Setelah benar-benar dingin, potong-potong dan goreng.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LOBAK"