Assalaamu'alaykum...selamat pagi..yuuk mari sarapan. Happy weekend yaa...😊 . RESEP MANGKUK ROTI CREAM SOUP . Bahan Roti : 250 gr terigu protein tinggi 25 gr gula pasir 5,5 gr ragi instant (1/2 sachet) 2 kuning telur 125 ml susu cair dingin 50 gr margarin .
CARA MEMBUAT MANGKUK ROTI CREAM SOUP Cara membuat roti : 1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. . 2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Setelah 60 menit kempiskan adonan. . 3. Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan, susun diloyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan lagi selama 15 menit. . 4. Oles permukaan adonan yang sudah mengembang dengan putih telur yang dikocok lepas dan dicampur dengan 1 sdm susu cair, taburi wijen, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan. Oles permukaan roti dengan margarin. . 5. Lubangi roti bun dengan menggunakan pisau roti bergerigi , kerok sedikit isinya hingga berbentuk mangkuk, beri isian cream sup. . Bahan Cream Soup : Tergantung selera aja dan bahan yang tersedia dirumah. Yang kali ini isian cream soupnya : . 5 bh sosis sapi, potong dadu kecil 5 lembar daging asap, potong kotak kecil 100 gr mix vegetable (wortel, jagung dan kacang polong) 50 gr keju cheddar parut 1 bh bawang bombay iris 2 siung bawang putih, geprek, iris halus 1 sdm terigu 100 ml susu cair 1 batang parsley, iris halus Merica hitam tumbuk kasar dan garam secukupnya . Cara membuat cream soup : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu sedikit sedikit sambil diaduk, tambahkan susu aduk rata. Masukkan sosis, daging asap dan sayuran aduk rata, tambahkan keju parut, garam dan merica aduk rata , masak hingga mengental. Terakhir tambahkan irisan parsley. Angkat. Masukkan cream soup ke dalam mangkuk roti. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT MANGKUK ROTI CREAM SOUP"