Assalaamu'alaykum...selamat pagi.. Jum'at berkah untuk semua..😊 Bikin sus kering yuuk..cara nya sama dengan membuat kue sus hanya dicetak lebih kecil dan dipanggang dengan api kecil hingga benar benar kering. Resep saya ambil dari majalah sedap dengan sedikit modifikasi. . RESEP SUS KERING KEJU source : Majalah Sedap . Bahan : 200 ml air 100 gram margarine 150 gram terigu, campur dengan 1 sendok teh baking powder 4 butir telur 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat SUS KERING KEJU : 1. Masak air bersama margarin hingga leleh, masukkan terigu sekaligus, aduk hingga adonan rata, angkat dan biarkan hangat. . 2. Masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan pengaduk kayu hingga adonan licin. Tambahkan keju parut, aduk rata. . 3. Masukkan adonan kedalam kantong spuit, semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine, saya buat bentuk kerang dengan spuit wilton no.195. . 4. Panggang dalam oven 200 'C selama 15-20 menit dengan ai bawah hingga keemasan, kecilkan api atau turunkan suhu menjadi 130 'C, lanjutkan memanggang selama 35 menit lagi , bisa ditambah dengan api atas apabila permukaan sus belum mengering, setelah matang dan mengering, angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam wadah bertutup rapat. . Untuk 300 gram
0 Response to "RESEP SUS KERING KEJU"