Assalaamu'alaykum... Ada yang
tau pisang kapik? Kapik artinya jepit. Makanan khas dari Sumatera Barat
ini terdiri dari pisang kepok yang di bakar dan di pipihkan hingga
gepeng, dimakan bersama inti kelapa parut. Bagi yang sudah pernah ke
Padang atau Bukittinggi mungkin tau jajanan tempo dulu yang masih eksis
hingga sekarang ini. Yuuk mari sarapan.. Alhamdulillah sudah Jum'at
lagi..selamat beraktivitas, barakallahu...😊 . RESEP PISANG KAPIK Bahan : 1 sisir pisang kepok 1 sdm margarin 1 lembar daun pisang
Inti : 1 butir kelapa parut, ambil bagian putihnya saja 200 gr gula merah 300 ml air Garam secukupnya
Cara membuat PISANG KAPIK : 1.
Bakar pisang kepok sambil di balik" hingga kecoklatan ( saya cuma
panggang di wajan anti lengket dengan margarin). Pipihkan pisang dengan 2
buah talenan kayu. Letakkan daun pisang diatas talenan pertama.
Kemudian letakkan pisang yang telah dibakar diatasnya. Tutup lagi dengan
daun pisang, dan timpa dengan talenan kedua. Pipihkan sekedarnya,
jangan sampai pisang terlalu tipis dan hancur.
2.
Inti : rebus gula merah dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
Tambahkan kelapa parut dan garam, masak hingga mengering.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PISANG KAPIK"