RESEP UNICORN OGURA CAKE : 5 kuning telur 1 telur utuh 60 ml minyak sayur 60 ml susu cair 85 gr terigu (saya pakai terigu protein rendah)
5 putih telur 1/2 sdt garam 100 gr gula castor
Cara membuat UNICORN OGURA CAKE : 1.
Kocok kuning telur dan telur dengan menggunakan handwhisk hingga kental
(saya menggunakan mixer). Masukkan minyak, aduk. Masukan susu, aduk
rata. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak
terlalu kental tapi tidak encer.
2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing-masing 1 tetes food colouring. Saya pakai pewarna merk koepoe. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbuih. Masukan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak.
4.
Bagi rata meringue (putih telur kocok) ke setiap adonan berwarna.
Jangan overmix karena adonan bisa cair dan cake akan bantat. Aduk balik
dengan spatula atau dengan menggunakan hand whisk.
5.
Setelah tercampur rata, sendokkan adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18
cm yang sudah di lapisi dengan baking paper, tidak perlu oles margarin.
Masukan adonan selang seling acak saja masing-masing 1-2 sdm hingga
adonan habis. Hentakkan loyang beberapa kali sebelum masuk ke oven
supaya gelembung udaranya hilang.
6. Siapkan air
panas di loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena
au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk.
Bisa juga ditutup dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake
ke dalam loyang yg berisi air panas.
7. Panggang di suhu 170°c api atas bawah selama 50 menit, tergantung oven masing-masing. (dioven saya suhu 200°C)
8. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang balikkan dan lepas perlahan baking paper, supaya hasilnya mulus.
0 Response to "RESEP MEMBUAT UNICORN OGURA CAKE"