Assalamu"alaykum Ini dia menu maksi saya,
menu sederhana yg nikmat. Peyek udang dan sambal petai. Resep peyek nya
contek resep mommy kesayangan yg cantik meibasuki makasih ya mba, ini nyemilin peyek bisa habis 1 toples anak2. Renyah, gurih, bikin nagih. Ijin share resep nya ya mbacan RESEP PEYEK UDANG Bahan : - 200 gr tepung beras - 1 sdm tepung tapioka - 200 gr udang kecil cuci bersih - 300-350 ml air - 1 buah santan kara ukuran kecil - minyak goreng agak banyak
Bumbu halus PEYEK UDANG : - 6 buah bawang putih - 4 buah bawang merah - 1/2 sdm ketumbar - 1/2 sdt merica - 3 cm kencur - 5 lembar daun jeruk - 3 butir kemiri - garam, gula pasir, secukupnya
Cara membuat PEYEK UDANG : - campur bumbu halus dg tepung beras, tapioka dan air + santan, aduk rata - panaskan minyak goreng dalam wajan -
ambil 1 sendok sayur campuran tepung, masukkan beberapa udang di
dalamnya, siramkan ke dinding wajan, sehingga peyeknya sebagian terendam
minyak panas - Siram2 patek yg menempel di wajan dg minyak panas, sampai peyek terlepas dari wajan -
goreng sampai kuning keemasan, lakukan sampai bahan habis * untuk
sambal petai, aku pakai sambal tomat yg di beri perasan jeruk limau,
lalu di tambahkan petai yg di telah di goreng.
0 Response to "RESEP PEYEK UDANG"