Bikin camilan murmer gak pake telur soalnya
hehehehhe.. Hayuukk cobaiin endeess niih.. Catatan: aku pake pisang
tanduk, gak pake gula di adonannya, tambah 1/2 sdt vanilla bubuk,
topping nya susu kental manis.. RESEP PISANG CRISPY (PISGOR PASIR) Sources catatan nina Bahan : 5 buah pisang raja, potong jadi 2 bagian atau sesuai selera minyak goreng secukupnya
Bahan Pencelup 5 sdm tepung terigu 3 sdm tepung beras 200 ml air (tambahkan bila kurang encer) 2 sdm gula pasir (atau sesuai selera) 1/2 sdt garam halus
Bahan Pelapis : tepung panir secukupnya
Topping : DCC leleh atau sesuai selera DCC = dark cooking chocolate = coklat batang merk yg banyak beredar collata, tulip, diamond dll
Cara Membuat PISANG CRISPY (PISGOR PASIR) : - Campur semua bahan pencelup, aduk rata hingga halus dan licin. -
Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan di tepung
panir. Tekan-tekan perlahan agar panir menempel. Lakukan hingga habis. - Panaskan minyak, goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. - Setelah hangat, beri DCC leleh, siap disajikan.
0 Response to "RESEP PISANG CRISPY (PISGOR PASIR)"