Resep Terbaru

RESEP PISANG CRISPY (PISGOR PASIR)



Bikin camilan murmer gak pake telur soalnya hehehehhe.. Hayuukk cobaiin endeess niih.. Catatan: aku pake pisang tanduk, gak pake gula di adonannya, tambah 1/2 sdt vanilla bubuk, topping nya susu kental manis..
RESEP PISANG CRISPY (PISGOR PASIR)
Sources catatan nina
Bahan :
5 buah pisang raja, potong jadi 2 bagian atau sesuai selera
minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
200 ml air (tambahkan bila kurang encer)
2 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 sdt garam halus

Bahan Pelapis :
tepung panir secukupnya

Topping :
DCC leleh atau sesuai selera
DCC = dark cooking chocolate = coklat batang merk yg banyak beredar collata, tulip, diamond dll

 
Cara Membuat PISANG CRISPY (PISGOR PASIR) :
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata hingga halus dan licin.
- Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan di tepung panir. Tekan-tekan perlahan agar panir menempel. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah hangat, beri DCC leleh, siap disajikan.

0 Response to "RESEP PISANG CRISPY (PISGOR PASIR)"