Siang ini pengen yang seger2. Jadilah saya masak asem2 daging dan buncis. Woww enakk banget. Ada asem asin n maniss :P Resep asem2 daging dan buncis • 500 gram Iga Sapi (saya pakai daging sapi) • 2 liter air • 3 sdm minyak untuk menumis • 10 butir bawang merah, iris tipis • 4 siung bawang puti, iris tipis • 3 buah cabai merah besar, potong-potong • 3 buah cabai hijau besar, potong-potong • 15 buah belimbing wuluh (saya skip) • 2 lembar daun salam • 2 cm lengkuas, memarkan • 4 buah tomat hijau, potong-potong ( saya skip) • 150 gram buncis, potong-potong • 1 buah wortel potong dadu • 4 sdm kecap manis • 1 1/2 sdt garam / sesuai selera • 25 gram gula merah, sisir halus • Jika masih kurang asam,tambahkan air asam Jawa secukupnya.
Cara Membuat asem2 daging dan buncis 1.
Rebus iga (daging) di dalam 2 liter air, di atas api sedang, sampai
daging empuk. Angkat , kemudian potong-potong. Masukkan kembali daging
ke dalam kaldu mendidih, sisihkan. 2. Panaskan minyak
dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau,
daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum dan matang. Angkat,
lalu masukkan ke dalam rebusan daging. 3. masukkan buncis, kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep asem2 daging dan buncis"