Assalamu'alaikuumm.. Bikin sup ikan asam pedas yuukk.. aku bikin pake tetelan ikan salmon. Resepnya modif punya mba Endang JTT . Resep Asam Pedas Tetelan Salmon & Jamur Enoki . Bahan: - 1 pak tetelan ikansalmon - 5 buah belimbing wuluh, belah dua memanjang - 2 buah tomat merah, belah 4 - 400 ml air - 1 pak jamur enoki (tambahan dari aku) Bumbu, dihaluskan: - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 ruas jahe - 2 genggam cabe merah kering, rendam air panas agar empuk - 1 1/2 sendok teh terasi, bakar (aku disangrai) - 2 ruas kunyit (aku bakar sebentar) - 1/2 sendok teh merica butiran - 3 sendok makan minyak untuk menumis . Bumbu lainnya: - 3 batang serai, memarkan - 5 lembar daun jeruk - 2 sendok teh garam - 2 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh kaldu bubuk (aku pake ygnon MSG) - 4 sendok makan air asam Jawa (rendam sebongkah asam dengan air hingga daging asam lunak, remas-remas dan saring airnya).
Cara membuat Asam Pedas Tetelan Salmon & Jamur Enoki : Panaskan
minyak di wajan, masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu berubah warna
dan harum baunya. Masak hingga bumbu kering dan terlihat berminyak.
Masukkan serai dan daun jeruk, aduk. . Tuangkan
air, masak hingga air mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam,
aduk rata. Masukkan ikan. Masak hingga ikan setengah matang. . Masukkan
air asam Jawa, belimbing wuluh, jamur enoki dan tomat. Aduk dan masak
hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa gula, garam
dan asam. Kuah harus terasa asam, asin dan sedikit manis. Angkat dan
hidangkan. Enaakk dimakan panas2 dengan nasi putih. Yummy!
0 Response to "Resep Cara Membuat Asam Pedas Tetelan Salmon & Jamur Enoki"