Selain sambal matah yg bikin napsu makan jdi tak terkendali adalah "sambal bongkot ".
Ada
yg belom kenal bongkot ?π tak kenalin yaa., Bongkot itu adalah batang
dari bunga kecombrang, penampakannya ada di foto , klo di bikin sambel
rasanya agak sedikit kecut seger uenaaakk, aplgi klo rawitnya
buanyaakkk...mantaap bggttt..tak jamin 1000% ketagihan spt akuu ππ
.
Resep sambel bongkot ala faraleyama
Bahan ;
-6buah bongkot kopek kulitnya smpe tersisa bagian putih potong ambil batang yg masih lunak -
-garam kasar secukupnya
.
Bumbu ;
-6siung bawang merah
-30biji cabe rawit setan -
-1/2papan terasi abc
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur/bubuk kaldu
-1sdm gula
Cara memasak sambel bongkot ala ;
-iris
tipis bongkot bagian putih dan lunak lalu remas remas dgn garam kasar (
manfaatnya spy bongkot lunak dan menghilangkan bau juga getah ) bilas
dgn air bersih -
-iris tipis semua bumbu lalu tumis smpe wangi, masukkan bongkot yg sdh di remas, aduk smpe tercampur bumbu
-beri garam, bubuk kaldu, gula tumis smpe matang .
0 Response to "Resep Cara Membuat sambel bongkot ala "