Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat pisang rai



Jajanan pasar khas bali ..mirip sm isian es pisang ijo ..tpi ini cuman di balur kelapa parut..enaakk gurriihh..biasanya di makan sm kinca gula merah juga lebih sedap 😍
.
Resep pisang rai ala faraleyama
Bahan ;
-150gr tepung beras
-2sdm gula pasir
-1/2sdt garam
-80ml air
-1/2sdt pasta pandan
-5buah pisang raja
.
Bahan utk merebus ;
-1lter air
-3lembar daun pandan
-1/2sdt garam
.
Bahan baluran ;
-1/4butir kelapa agak muda buang kulit ari parut lalu kukus .
 

 
Cara membuat pisang rai ;
-campur jd satu tepung , pasta pandan dan air smpe menyatu -
-masukkan pisang lumuri pisang dgn tepung smpe penuh dan rata
-masukkan pisang yg sdh di balut tepung ke dalam air mendidih -
-tunggu smpe pisang matang, lalu baluri dgn kelapa parut potong potong sajikan
-bisa juga di makan dgn kinca gula merah .

0 Response to "Resep Dan cara Membuat pisang rai"