Jajanan pasar khas bali ..mirip sm isian es
pisang ijo ..tpi ini cuman di balur kelapa parut..enaakk
gurriihh..biasanya di makan sm kinca gula merah juga lebih sedap 😍
.
Resep pisang rai ala faraleyama
Bahan ;
-150gr tepung beras
-2sdm gula pasir
-1/2sdt garam
-80ml air
-1/2sdt pasta pandan
-5buah pisang raja
.
Bahan utk merebus ;
-1lter air
-3lembar daun pandan
-1/2sdt garam
.
Bahan baluran ;
-1/4butir kelapa agak muda buang kulit ari parut lalu kukus .
Cara membuat pisang rai ;
-campur jd satu tepung , pasta pandan dan air smpe menyatu -
-masukkan pisang lumuri pisang dgn tepung smpe penuh dan rata
-masukkan pisang yg sdh di balut tepung ke dalam air mendidih -
-tunggu smpe pisang matang, lalu baluri dgn kelapa parut potong potong sajikan
-bisa juga di makan dgn kinca gula merah .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat pisang rai"