Jajanan pasar khas bali ..mirip sm isian es
pisang ijo ..tpi ini cuman di balur kelapa parut..enaakk
gurriihh..biasanya di makan sm kinca gula merah juga lebih sedap 😍 . Resep pisang rai ala faraleyama Bahan ; -150gr tepung beras -2sdm gula pasir -1/2sdt garam -80ml air -1/2sdt pasta pandan -5buah pisang raja . Bahan utk merebus ; -1lter air -3lembar daun pandan -1/2sdt garam . Bahan baluran ; -1/4butir kelapa agak muda buang kulit ari parut lalu kukus .
Cara membuat pisang rai ; -campur jd satu tepung , pasta pandan dan air smpe menyatu - -masukkan pisang lumuri pisang dgn tepung smpe penuh dan rata -masukkan pisang yg sdh di balut tepung ke dalam air mendidih - -tunggu smpe pisang matang, lalu baluri dgn kelapa parut potong potong sajikan -bisa juga di makan dgn kinca gula merah .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat pisang rai"