RESEP CARA MEMBUAT UDANG SAUS TIRAM
By
Fitri Puspita
—
Kamis, 04 Januari 2018
—
Add Comment
—
Seafood
lg in to seafood 😂 cuss liat resepnya, semoga bermanfaat aamiin.. 😊
.
- RESEP UDANG SAUS TIRAM -
.
Bahan:
- 250gr udang
- 1 bh bawang bombay ukuran besar, potong memanjang
- ½ bh wortel, bagi 2, potong serong agak tipis
- 3 btg daun bawang potong serong kasar
- 4 bh bawang putih geprek
- 7 bh cabe rawit merah, iris tipis (kalo anak2 makan gak usah lah yaa haha)
- 2 buku jari jahe, iris tipis
- ½ sdt lada hitam bubuk
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- ±100 ml air
- 1 sdm tepung maizena, cairkan.
- gula secukupnya
- kaldu ayam / kaldu jamur secukupnya
- 1 butir telur, diurak arik.
cara buat UDANG SAUS TIRAM :
tumis
bawang putih & jahe dgn mentega sampai harum. masukkan bawang
bombay, wortel, rawit & daun bawang, aduk. masukkan udang, aduk
sampai berubah warna. masukkan saus tiram, saus tomat &kecap asin.
aduk rata. masukkan lada, gula & kaldu, aduk. masukkan air, aduk.
saat mendidih, test rasa, sesuaikan. masukkan larutan maizena. aduk hg
mengental. masukkan telur orak arik. yameeeeh 😆😆
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT UDANG SAUS TIRAM"