Resep Tumis Kerang Saus Tiram 200gram kerang ijo kupas = bersihkan kotorannya => cuci bersih lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan tiriskan.
1 buah bawang bombay iris 1 batang daun bawang iris 2 lembar daun jeruk 1sdm saus tiram 1/2 sdt lada bubuk Garam dan gula secukupnya Air matang 80-100ml Minyak goreng sania untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan 5 buah cabe merah keriting 4 buah bawang putih 5 buah bawang merah
Cara membuat Tumis Kerang Saus Tiram Tumis bawang bombay sampai wangi Masukkan bumbu halus, daun jeruk, beri lada,garam,gula secukupnya. Tambahkan saus tiram aduk rata. Masukkan
kerang tumis hingga bumbu meresap beri air matang masak sampai air
sedikit menyusut dan bumbu meresap koreksi rasa tambahkan irisan daun
bawang aduk rata dan sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Tumis Kerang Saus Tiram"