Resep Terbaru

Resep Membuat Tumis Kerang Saus Tiram



Resep Tumis Kerang Saus Tiram
200gram kerang ijo kupas = bersihkan kotorannya => cuci bersih lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan tiriskan.

1 buah bawang bombay iris
1 batang daun bawang iris
2 lembar daun jeruk
1sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan gula secukupnya
Air matang 80-100ml
Minyak goreng sania untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
5 buah cabe merah keriting
4 buah bawang putih
5 buah bawang merah


Cara membuat Tumis Kerang Saus Tiram
Tumis bawang bombay sampai wangi
Masukkan bumbu halus, daun jeruk, beri lada,garam,gula secukupnya. Tambahkan saus tiram aduk rata.
Masukkan kerang tumis hingga bumbu meresap beri air matang masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap koreksi rasa tambahkan irisan daun bawang aduk rata dan sajikan.

0 Response to "Resep Membuat Tumis Kerang Saus Tiram"