RESEP RED VELVET CAKE Bahan: 125 gram unsalted butter, suhu ruang 250 gram gula kastor (gula pasir halus) 2 butir telur ukuran besar 1 sdt vanilla 250 ml buttermilk 2 sdt red food coloring Campurkan dan aduk rata 250 gram terigu protein rendah 15 gram coklat bubuk (gunakan coklat bubuk yang warnanya coklat kemerahan, jangan yang pekat/hitam) 1/2 sdt garam 1/2 sdt baking powder 1 sdt cuka makan 1 sdt soda kue Dicampurkan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan
Cara membuat RED VELVET CAKE : 1.Panaskan
oven 180'C (atau sesuai oven masing-masing). Siapkan sebuah loyang
bulat diameter diameter 22 cm (saya pakai loyang 20x30) Olesi dengan
mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti. Olesi kembali dengan
mentega. Sisihkan. 2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder. Sisihkan. 3.
Kocok butter sampai lembut. Masukkan gula kastor. Kocok kembali hingga
mengembang (light and fluffy). Masukkan telur satu persatu, sambil
dikocok rata. Masukkan vanilla, kocok rata. 4. Dengan
mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dengan
ampuran buttermilk sambil dikocok rata. Diawali dan diakhiri dengan
campuran terigu. Matikan mixer. 5. Campurkan soda kue
dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). Segera masukkan campuran ini
ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam loyang.
Segera masukkan ke dalam oven. 6. Panggang sampai matang
sekitar 30 menit, atau hingga matang dan permukaannya membal bila
disentuh (springy to the touch). Dinginkan. Cream cheese frosting 250 gram cream cheese, suhu ruang 100 gram unsalted butter 200
gram whip cream bubuk + 400 ml air es ~ sudah manis jadi tidak saya
tambahkan gula halus lagi (atau 500 ml whip cream cair dalam keadaan
dingin sekali) Bahan crumble cake 100 gram terigu protein rendah 100 gram gula halus 60 gram salted butter Semua
bahan di aduk pakai garpu atau pisau pastry tambahkan pewarna (pasta
coklat+pewarna merah) panggang dengan api kecil 160 dercel selama 30
menit (lanjut di komen ya...
0 Response to "RESEP RED VELVET CAKE"