Resep Terbaru

Resep Cara Membuat SpongeCake Cokelat with Crunchy Chocomaltine Topping



Hari jumat kemaren baru nyampe nih hadiah give away dari @soko_lati , Crunchy Chocomaltine spread Elmer. maaf ya mbak baru sempat motoin hadiahnya ,kalo hr libur soalnya males pegang kamera 😁 . Buat oles roti tawar okeh ..kmrn waktu baru nyampe suami dah ngiler ,langsung dia beli roti tawar ..wkwkwk. . Nah kali ini aku buat topping sponge cake cokelat nih ..biar cakenya sederhana tapi toppingnya istimewah

Resep SpongeCake Cokelat with Crunchy Chocomaltine Topping
Bahan sponge cake
120gr terigu
30gr maizena
4butir telur
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt emulfiser
1/2 sdt baking powder
100gr gula pasir
75ml susu cair
50ml minyak sayur
Topping : crunchy chocomaltine spread Elmer 

 

 
Cara membuat SpongeCake Cokelat with Crunchy Chocomaltine Topping
1)panaskan oven 170derajat celcius olesi loyang 8inchi dngan margarin ,dan lapisi kertas baking olesi lagi dengan margarin
2)kocok telur dan gula sampai berbusa masukkan emulfiser kocok sampai kental berjejak
3)masukkan terigu,maizena dan baking powder dengan cara diayakkan ..lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai rata
4)masukkan susu cair ,minyak sayur dan pasta cokelat yang sebelumnya sudah dicampur dan diaduk rata ,lalu aduk balik dengan spatula sampai rata ,amati jangan sampai ada minyak atau susu yang mengendap dibawah
5)panggang selama 20menit ,tes tusuk .. Dinginkan lalu oles topping nya

0 Response to "Resep Cara Membuat SpongeCake Cokelat with Crunchy Chocomaltine Topping"