Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Cheddar Chiffon Cake



Chiffon Cake (Gluten Free)
Karena aku msh blm punya loyang chiffon jd aku pakai loyang tulban aja deh ..xixi bikinnya simple gak pakai ngetim keju segala tapi rasanyaaa nyaaam. Apalagi ada potongan kejunya ..hasyiiiik ..lngs ke resep aja

Resep Cheddar Chiffon Cake
BahanA
70gr tepung beraa
20gr tapioka / tepung sagu
10gr maizena
100gr keju cheddar (parut )
2sdm gula pasir yg butirannya kecil
50ml susu cair
60ml minyak goreng
3kuning telur

Bahan B
3putih telur
1sdt air jeruk nipis
70gr gula pasir

Bahan lain : keju dipotong kotak kecil beri sedikiiit saja tepung aduk asal rata 

 

 
Cara membuat Cheddar Chiffon Cake
1. Panaskan oven 170derajat celcius
2. dibaskom agak besar kocok kuning telur dan gula sampai agak larut masukkan keju parut aduk sampai keju hancur ..masukkan susu cair lalu minyak aduk rata ..masukkan semua tepung yang sdh diayak
3. dlm wadah steinlis kocok putih telur dg 1/3bagian gula sampai berbusa masukkan air jeruk nipis kocok lalu masukkan sisa gula sambil di kocok sampe hard peak ya jd diangkat pengaduknya membentuk jambul lancip

4. masukkan adonan putih telur 1/3 bagian ke adonan tepung ..aduk balik dg spatula sampai rata lalu masukkan lg 1/2nya aduk balik rata lalu masukkan lagi sampai habis aduk balik sampai rata ..lalu masukkan potongan keju yang diberi aduk balik sebentar aja tuang ke loyang tulban tanpa dioles margarin atau minyak

5. panggang dg suhu 180 derajat (oven sblmnya dipanaskan dl) sampai matang tes tusuk kluarkan lalu balik loyang di rak kawat biarkan cake dingin dlm keadaan loyang terbali ..jk sdh dinhin siset samping2 loyang untuk mengeluarkannya

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cheddar Chiffon Cake"