Chiffon Cake (Gluten Free) Karena
aku msh blm punya loyang chiffon jd aku pakai loyang tulban aja deh
..xixi bikinnya simple gak pakai ngetim keju segala tapi rasanyaaa
nyaaam. Apalagi ada potongan kejunya ..hasyiiiik ..lngs ke resep aja
Bahan B 3putih telur 1sdt air jeruk nipis 70gr gula pasir
Bahan lain : keju dipotong kotak kecil beri sedikiiit saja tepung aduk asal rata
Cara membuat Cheddar Chiffon Cake 1. Panaskan oven 170derajat celcius 2.
dibaskom agak besar kocok kuning telur dan gula sampai agak larut
masukkan keju parut aduk sampai keju hancur ..masukkan susu cair lalu
minyak aduk rata ..masukkan semua tepung yang sdh diayak 3.
dlm wadah steinlis kocok putih telur dg 1/3bagian gula sampai berbusa
masukkan air jeruk nipis kocok lalu masukkan sisa gula sambil di kocok
sampe hard peak ya jd diangkat pengaduknya membentuk jambul lancip
4.
masukkan adonan putih telur 1/3 bagian ke adonan tepung ..aduk balik dg
spatula sampai rata lalu masukkan lg 1/2nya aduk balik rata lalu
masukkan lagi sampai habis aduk balik sampai rata ..lalu masukkan
potongan keju yang diberi aduk balik sebentar aja tuang ke loyang
tulban tanpa dioles margarin atau minyak
5. panggang
dg suhu 180 derajat (oven sblmnya dipanaskan dl) sampai matang tes
tusuk kluarkan lalu balik loyang di rak kawat biarkan cake dingin dlm
keadaan loyang terbali ..jk sdh dinhin siset samping2 loyang untuk
mengeluarkannya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cheddar Chiffon Cake"