RESEP KIKICAK 125gr tepung ketan 2sdm terigu 1sdm air kapur sirih Air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk Setetes pasta pandan Air untuk merebus dengan diberi sedikit minyak
CARA MEMBUAT KIKICAK Bahan unti kelapa Kelapa parut Daging nangka ,iris kecil2 (karena nyari daun pandan disini susah 😥) Gula merah (aku pake palm sugar yg bubuk itu, kebetulan gula arennya tinggal dikit 😂) Sedikit air (aku gak pake karena kelapanya sudah basah krn sebelumnya disimpan di frezer) # masak semua bahan sampai kelapa menyerap air gula dan warnanya cokelat merata Cara membuat adonan kikicak 1) didihkan air yang dicampur minyak 2) masukkan semua bahan kecuali air dan pasta pandan ,aduk rata 3)campurkan
air dengan pasta pandan aduk rata lalu tuang sedikit2 sampai merata dan
adonan kalis .. bentuk bulat lalu agak pipihkan .. 4)masukkan adonan
yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih ,biarkan sampai mengapung
.biarkan sebentar lalu angkat ,tiriskan 5) beri atasnya dengan unti kelapa
0 Response to "RESEP KIKICAK "