Jadi
deh Ayam Betutu nyaa pedesnyaa juaraa🔥🔥 Semenjak suka bgt sm Ayam
Taliwang saya jd tertarik sm menu bali lombok yg lain nya, rasanya
pedes2 gurih eksotis menurut saya heheee.. Klo Ayam Taliwang wangi
kencurnya jdi ciri khas (resep taliwang udh pernah dishare) Nah klo Ayam
Betutu inii keluar bgt aroma daun pisang dan bumbu yg kebakar, yumm deh
silahkan dicoba yaa.. RESEP AYAM BETUTU
Bahan : 1 ekor ayam kampung 2 cm jahe, parut 1sdt garam 150gr daun singkong, rebus, peras, potong" 2cm lengkuas, memarkan 5lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 2batang serai memarkan 1sdt garam 2sdm minyak unt menumis Daun pisang untuk membungkus
Bahan halus : 20bh cabe kriting (sesuaikan) 5buah cabe rawit 5butir kemiri, sangrai 15 bawang merah 7siung bawang putih 2sdt terasi 1sdm ketumbar 2cm kencur 3cm kunyit bakar
Cara membuat AYAM BETUTU : Lumuri ayam dgn jahe dan garam. Diamkan 15menit. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan garam. Aduk rata. Angkat. Ambil 1/3 bumbu, tambahkan daun singkong. Aduk rata . Masukkan dalam perut ayam . Semat dgn tusuk gigi bagian lubangnya. Lumurkan sisa bumbu ke seluruh ayam. Bungkus dgn 3 lembar daun pisang. Ikat dgn tali. Kukus diatas api sedang 60menit sampai matang. Lalu oven/panggang dgn suhu 180derajat selama 40menit smpai harum
0 Response to "RESEP AYAM BETUTU"