Pertama kali dengar namanyaa agak bingung
artinya apa, pas tau cara masaknya wah menarik bgtt Ayamnya dipanggang
dlu tanpa bumbu baru stelah itu di ungkep dgn bumbu, duh.. Rasanya enak
bgt gurihh" pedas gtu😋😋 Ini namanya Pelepah Manuk makanan khas NTT,
aslinya bukan daging Ayam tapi daging burung sesuai namanya Manuk, tapi
karna sekeluarga pecinta Ayam, yah ganti ayam aja😅 klo di indo pakenya
Ayam Kampung yaa pasti lebih enak, disini ga ada Ayam kampung.. Emang
klo mau di explore makanan Indonesia ga ada habisnyaa banyakkkk bgtt😍
RESEP PELEPAH MANUK
Bahan :
1 ekor ayam kampung, belah dadanya tidak putus, tekan agak pipih
2sdt garam
1sdt gula pasir
600ml santan dr 1/2 butir kelapa (100ml santan instant + 500ml air)
2sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
8bh cabe merah keriting
4bh cabai rawit
7siung bawang putih
5butir kemiri,sangrai
1sdt teh terasi, goreng
4cm kunyit bakar
1lembar daun jeruk
0 Response to "RESEP PELEPAH MANUK"