Resep Terbaru

RESEP PELEPAH MANUK



Pertama kali dengar namanyaa agak bingung artinya apa, pas tau cara masaknya wah menarik bgtt Ayamnya dipanggang dlu tanpa bumbu baru stelah itu di ungkep dgn bumbu, duh.. Rasanya enak bgt gurihh" pedas gtu😋😋 Ini namanya Pelepah Manuk makanan khas NTT, aslinya bukan daging Ayam tapi daging burung sesuai namanya Manuk, tapi karna sekeluarga pecinta Ayam, yah ganti ayam aja😅 klo di indo pakenya Ayam Kampung yaa pasti lebih enak, disini ga ada Ayam kampung.. Emang klo mau di explore makanan Indonesia ga ada habisnyaa banyakkkk bgtt😍

RESEP PELEPAH MANUK

Bahan :
1 ekor ayam kampung, belah dadanya tidak putus, tekan agak pipih
2sdt garam
1sdt gula pasir
600ml santan dr 1/2 butir kelapa (100ml santan instant + 500ml air)
2sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
8bh cabe merah keriting
4bh cabai rawit
7siung bawang putih
5butir kemiri,sangrai
1sdt teh terasi, goreng
4cm kunyit bakar
1lembar daun jeruk


Cara membuat PELEPAH MANUK :
Bakar ayam di bara api sampai kecoklatan.
Panasakan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan Ayam. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduj sampai meresap dan kental. Sajikan

0 Response to "RESEP PELEPAH MANUK"