Assalamu'alaikum.. Sore teman teman.. Memanfaatkan 2 buah ubi cilembu yang sudah 2 mingguan mojok di dapur 😄 Saya baru tau kalau ubi pun bisa dijadikan brownies 👌 Moist sekalii.. asliii 😍😍 sampe sekali hap habis 3 potong 🙈 manisnya pas bangeeet ndk kurang atau lebih 😊
Resep brownies ubi ini dari blog Ummu Fatima - My Simply Kitchen 👍 Saya tuliskan di sini lagi ya 🙏
RESEP BROWNIES UBI
Bahan 🔸 3 butir telur 🔸 125 ml minyak sayur/canola oil (menurut beliau, hasilnya masih oily. Jadi saya hanya menggunakan 115 ml minyak sayur) 🔸 120 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang 🔸 80 gram gula pasir 🔸 50 gram tepung terigu (saya tepung terigu serbaguna) 🔸 150 gram ubi kukus (saya ubi cilembu), lumatkan menggunakan garpu 🔸 20 gram coklat bubuk 🔸 Secukupnya almond slice (saya keju parut)
Cara Membuat BROWNIES UBI 🔸
Panaskan minyak sebentar (jangan terlalu panas supayan nanti DCC tidak
menggerindil). Matikan sumber api. Masukkan DCC cincang dan aduk hingga
DCC leleh. 🔸 Campur terigu dan coklat bubuk. Aduk rata. 🔸 Mixer telur dan gula menggunakan speed tinggi hingga mengembang (tidak perlu sampai kental berjejak). 🔸 Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk. Aduk asal rata. 🔸 Masukkan ubi. Aduk rata. 🔸 Masukkan campuran DCC dan minyak sayur. Aduk rata. 🔸 Tuang adonan dalam loyang yang telah dioles margarin. Taburi dengan keju (sesuai selera). 🔸 Oven selama kurleb 40-45 menit pada suhu 180°C (sesuaikan oven masing-masing). 🔸 Tunggu dingin, potong, dan sajikan 😋
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES UBI"