Resep Gandasturi Bahan 125gr kacang hijau ,rendam semalaman Air untuk merebus 3sdm Santan kental Gula secukupnya Garam sedikit saja Daun pandan 2sdm
potatoes starch bs diganti dengan 2-3 sdm kentang kukus di haluskan
atau skip aja ) ,supaya cepet kalis ..ahaha dah capek ngaduk 😂
Pelapis 4sdm terigu 1sdm maizena 1sdm gula Sedikit garam Air secukupnya Sedikit vanili bubuk
Cara membuat Gandasturi 1.
Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai lunak dan air menyusut ..
masukkan santan ,dan gula,garam ..aduk terus sampai air kacang hijau
benar2 habis .. masukkan potato starch ..aduk rata sampai kacang hijau
kalis ..angkat biarkan dingin lalu bentuk 2. Campur semua bahan pelapis kecuali air .. lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas untuk pelapis 3. Celup adonan kacang hijau yg sdh dibentuk ke adonan pelapis lalu goreng hingga kecokelatan
0 Response to "Resep Cara Membuat Gandasturi "