RESEP MOCCA NOUGAT ROLL CAKE :
Source tintinrayner
Rebake Diyo Kitchen
Bahan A:
5 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sdm SP
1 sdm Air
70 gram tepung kunci
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
Bahan B:
100 gram Butter
1 sdt pasta mocca
1/2 sdt kopi instan
Filling dan topping:
Mocca Buttercream:
250 gram mentega putih
50 gram unsalted butter (aku pakai onchor)
80 gram gula halus
50 ml susu kental manis
1/2 sdt pasta mocca
1/2 sdt kopi instan (larutan dengan sedikit air hangat)
=>
siapkan wadah, masukan mentega putih dan butter, kocok kecepatan rendah
30 detik. Masukan gula halus yg sudah di saring, kocok lagi kecepatan
sedang 1 menitan, masukan susu kental manis dan pasta mocca, naikan
kecepatan tinggi, kocok terus sampai mengebang dan tekstur buttercream
lembut.
Siap digunakan.
Nougat:
150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk2.
Kemudian tata diloyang yang sudah di olesi minyak, biarkan hingga dingin dan mengeras.
Setelah mengeras, masukan nougat dalam plastik, hancurkan. Nougat siap digunakan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT ROLL CAKE"