Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT ROLL CAKE



RESEP MOCCA NOUGAT ROLL CAKE :
Source
tintinrayner

Rebake Diyo Kitchen
Bahan A:
5 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sdm SP
1 sdm Air
70 gram tepung kunci
15 gram maizena
10 gram susu bubuk

Bahan B:
100 gram Butter
1 sdt pasta mocca
1/2 sdt kopi instan

Filling dan topping:
Mocca Buttercream:
250 gram mentega putih
50 gram unsalted butter (aku pakai onchor)
80 gram gula halus
50 ml susu kental manis
1/2 sdt pasta mocca
1/2 sdt kopi instan (larutan dengan sedikit air hangat)
=> siapkan wadah, masukan mentega putih dan butter, kocok kecepatan rendah 30 detik. Masukan gula halus yg sudah di saring, kocok lagi kecepatan sedang 1 menitan, masukan susu kental manis dan pasta mocca, naikan kecepatan tinggi, kocok terus sampai mengebang dan tekstur buttercream lembut.
Siap digunakan.

Nougat:
150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk2.
Kemudian tata diloyang yang sudah di olesi minyak, biarkan hingga dingin dan mengeras.
Setelah mengeras, masukan nougat dalam plastik, hancurkan. Nougat siap digunakan.


Cara membuat MOCCA NOUGAT ROLL CAKE :
1. Campur semua bahan A, mixer dengan speed tinggi sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
2. Masukan bahan B, aduk rata dengan spatula (teknik aduk balik).
3. Tuang dalam loyang 26x26 cm atau 28x28 cm. Oven di suhu 190-200 ° C selama 20 menit (api atas bawah). 4. Setelah matang biarkan dingin, baru isi dengan mocca buttercream, gulung, padatkan. Simpan dalam kulkas hingga set. Hias dengan toping nougat.
Potong , dan sajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT ROLL CAKE"