Malam semuanyaa.. udah lama ga buat Horn Pastry, kebetulan
masih banyak stock puff pastry homemade di freezer. Langsung deeh buat,
rasanya enak dan anak anak suka bangett. Yuukk cona buat sendiri di
rumah RESEP HORN PASTRY By Diyo Kitchen
Puff Pastry Bahan-bahan: 500 gram tepung terigu 1 sendok makan Gula pasir 1 sendok teh Garam 250 mililiter Air es 50 gram butter
Cara membuat: Aduk merata semua bahan hingga rata dan halus, Istirahatkan 30 menit.
Bahan : 250
gram Flake Pastry Shorting atau mentega korsvet => bentuk giliing
tipis memanjang dengan plastik bening, lalu masukan kulkas sebentar. (Untuk ukuran panjang nya bisa di sesuikan ya, yang pasti korsvet nya menjadi tipis hasil akhirnya)
Cara membuat HORN PASTRY : 1.
Giling adonan melebar (lebih lebar dari ukuran korsvetnya) dan isi
dengan flake pastry shortening/ korsvet di bagian tengah. Tutup korsvet
sisi kanan kiri dan atas bawah sampai rapat. Tabur tipis tepung, giling
memanjang. 2. Lakukan lipatan ganda/double (bagian atas
dan bawah lipat ke bagian tengah atau ujung adonan bertemu di titik
tengah lalu pertemukan kedua bagian menjadi bentuk dua), istirahatkan 5
menit di dalam kulkas. Giling lagi bentuk memanjang, lakukan lagi lipatan ganda / double dan istirahatkan lagi di kulkas 5 menit. 3.
Giling memanjang, lakukan lipatan tunggal/single (lipat bagian bawah ke
tengah, lalu lipat bagian atas berada di atas yg lipatan bawah tadi),
giling lagi memanjang. Masukan kulkas 5 menit. 4.
Keluarkan dari kulkas, lalu giling puff pastry melebar sampai gak tipis.
Lalu bungkus dengan plastik bening. Masukan freezer dulu selama 30
menit. Lalu siap untuk di gunakan dengan berbagai macam bentuk.
0 Response to "RESEP MEMBUAT HORN PASTRY "