Tinggal di pulau orang jd kenal aneka ragam
kulinernya . Nah satu lagi nih kuliner asli lombok yg baru bbrp hr aku
cicipin krn dibeliin anak perempuanku dr sekolahnya ,' ini mi aku bawain
pencuk ( aslinya pencok namanya๐) ,cobain mi enak .' dari dl sdh
sering liat si pencok ini di bibi jual plecing ,sate usus dkk..nah salah
satu sate lainnya yaitu si pencok ini .. cm aku dl gak tertarik ๐,tp
krn dibawain bocah jd kan takut kecewa kl gak dimakan . Eh ternyata enak
sodara2 ๐ . Nanya teman di fb yg asli Lombok katanya dibuat dr sagu
atau bisa juga kulit sapi ada jg yg bilang tapioka .. jd aku cobain yg
tapioka aja Resep Pencok Tapioka Bahan 200gr tapioka 125gr terigu 1 sachet penyedap rasa Garam secukupnya 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 1sdt bawang putih bubuk Air panas mendidih secukupnya Bumbu halus buat sambalnya :
Bawang merah Bawang putih Cabe merah Jahe Kunyit sedikit Merica 150 ml Santan Minyak untuk menumis
Cara membuat Pencok Tapioka 1)
campur bahan kering ..aduk rata lalu tuang air panas aduk dan uleni
ringan pakai tangan ( jng terlalu keras ngulenin dan terll lama) hingga
kalis .. masukkan ke dlm loyang yg dioles minyak goreng dan di alas daun
pisang .. oles lagi dg minyak 2) kukus 30-40 menit.. dinginkan dan potong2 lalu tusuk dg tusukan sate 3) bumbu : panaskan minyak tumis bumbu masukkan santan aduk rata dan masak hingga kental jg berminyak ..sajikan bersama pencok
0 Response to "Resep Cara Membuat Pencok Tapioka "