Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pencok Tapioka



Tinggal di pulau orang jd kenal aneka ragam kulinernya . Nah satu lagi nih kuliner asli lombok yg baru bbrp hr aku cicipin krn dibeliin anak perempuanku dr sekolahnya ,' ini mi aku bawain pencuk ( aslinya pencok namanya๐Ÿ˜†) ,cobain mi enak .' dari dl sdh sering liat si pencok ini di bibi jual plecing ,sate usus dkk..nah salah satu sate lainnya yaitu si pencok ini .. cm aku dl gak tertarik ๐Ÿ˜‚,tp krn dibawain bocah jd kan takut kecewa kl gak dimakan . Eh ternyata enak sodara2 ๐Ÿ˜…. Nanya teman di fb yg asli Lombok katanya dibuat dr sagu atau bisa juga kulit sapi ada jg yg bilang tapioka .. jd aku cobain yg tapioka aja
Resep Pencok Tapioka
Bahan
200gr tapioka
125gr terigu
1 sachet penyedap rasa
Garam secukupnya
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1sdt bawang putih bubuk
Air panas mendidih secukupnya
Bumbu halus buat sambalnya :

Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Jahe
Kunyit sedikit
Merica
150 ml Santan
Minyak untuk menumis


Cara membuat Pencok Tapioka
1) campur bahan kering ..aduk rata lalu tuang air panas aduk dan uleni ringan pakai tangan ( jng terlalu keras ngulenin dan terll lama) hingga kalis .. masukkan ke dlm loyang yg dioles minyak goreng dan di alas daun pisang .. oles lagi dg minyak
2) kukus 30-40 menit.. dinginkan dan potong2 lalu tusuk dg tusukan sate
3) bumbu : panaskan minyak tumis bumbu masukkan santan aduk rata dan masak hingga kental jg berminyak ..sajikan bersama pencok

0 Response to "Resep Cara Membuat Pencok Tapioka "