Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)



Assalamu'alaikum.. siang teman-teman 😊
Ngemil dulu yuuk.. roti sobek isi pasta kacang hijau 😊
Sebenarnya ini 1/2 resep roti tawarnya Bunda Nina di catatan-nina.blogspot.co.id , tetapi karna masih ada stok roti tawar dan juga pasta kacang hijau, jadi adonannya saya buat roti sobek saja 😆 hehehe

RESEP ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)

Bahan
🔸 200 gram tepung terigu protein tinggi
🔸 50 gram tepung terigu protein sedang
🔸 10 gram susu bubuk
🔸 20 gram gula pasir (saya 50 gram)
🔸 1 sdt ragi instan
🔸 150 ml air es
🔸 20 gram mentega/margarin (saya: blu*band c.n.c)
🔸 1/2 sdt garam (saya skip)
🔸 Kuning telur untuk olesan
🔸 Secukupnya pasta kacang hijau untuk isi (sesuai selera)


Cara Membuat ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)
🔸 Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
🔸 Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga kalis.
🔸 Campur margarin ke adonan dan uleni lagi hingga kalis dan elastis.
🔸 Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 30-45 menit.
🔸 Kempiskan adonan dan giling memanjang menggunakan rolling pin. Gulung adonan dan bagi menjadi 8 bagian. Pipihkan salah satu bagian, isi dengan pasta kacang hijau, dan bentuk bulat lagi. Lakukan hingga semua adonan diberi isi.
🔸 Letakkan adonan dalam loyang. Istirahatkan adonan hingga mengembang kurleb 45-50 menit. Oles permukaan adonan dengan kuning telur.
🔸 Oven dengan suhu 180°C selama 50 menit atau hingga matang.
🔸 Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)"