Assalamu'alaikum.. siang teman-teman 😊 Ngemil dulu yuuk.. roti sobek isi pasta kacang hijau 😊 Sebenarnya
ini 1/2 resep roti tawarnya Bunda Nina di catatan-nina.blogspot.co.id ,
tetapi karna masih ada stok roti tawar dan juga pasta kacang hijau,
jadi adonannya saya buat roti sobek saja 😆 hehehe
RESEP ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)
Bahan 🔸 200 gram tepung terigu protein tinggi 🔸 50 gram tepung terigu protein sedang 🔸 10 gram susu bubuk 🔸 20 gram gula pasir (saya 50 gram) 🔸 1 sdt ragi instan 🔸 150 ml air es 🔸 20 gram mentega/margarin (saya: blu*band c.n.c) 🔸 1/2 sdt garam (saya skip) 🔸 Kuning telur untuk olesan 🔸 Secukupnya pasta kacang hijau untuk isi (sesuai selera)
Cara Membuat ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD) 🔸 Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. 🔸 Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga kalis. 🔸 Campur margarin ke adonan dan uleni lagi hingga kalis dan elastis. 🔸 Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 30-45 menit. 🔸
Kempiskan adonan dan giling memanjang menggunakan rolling pin. Gulung
adonan dan bagi menjadi 8 bagian. Pipihkan salah satu bagian, isi dengan
pasta kacang hijau, dan bentuk bulat lagi. Lakukan hingga semua adonan
diberi isi. 🔸 Letakkan adonan dalam loyang.
Istirahatkan adonan hingga mengembang kurleb 45-50 menit. Oles permukaan
adonan dengan kuning telur. 🔸 Oven dengan suhu 180°C selama 50 menit atau hingga matang. 🔸 Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI SOBEK (EGGLESS PULL-APART BREAD)"