Soree semuanyaa... masih kepengen yang manis manis dan
nyoklat banget, akhirnya buat Triple Chocolate Roll Cake. Sumpaah enak
bangett, soft cakenya dan coklatnya nendang banget di mulut.. yuukk aah
di cobaa..
RESEP TRIPLE CHOCOLATE ROLL CAKE By Diyo Kitchen Bahan : 3 butir telur uk. Besar 55 gram gula pasir 1 sdt SP 20 gram tepung terigu pro. Sedang 15 gram coklat bubuk 5 gram tepung maizena 5 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt pasta blackforest 1/4 sdt vanilla ekstrak 60 gram butter (lelehkan)
Cara membuat TRIPLE CHOCOLATE ROLL CAKE : 1.
Panaskan oven suhu 190 °C. Siapkan loyang uk. 20x20x4 cm, oles tipis
dengan margarin lalu beri alas kerta roti, dan oles tipis lagi dengan
margarin. Sisihkan 2. Siapkan bowl, masukan semua bahan
kecuali butter leleh. Mixer dengan kecepatan tinggi, sampai mengembang
dan kental. Matikan mixer. 3. Lalu masukan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. 4.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan hentakan sampai 3x agar gelembung
adonan pecah. Lalu oven selama 2o menit api bawah, dan 5 menit api atas.
Angkat dan dinginkan. Bahan Ganache / Coklat Siram : 80 gram DCC / coklat masak pekat, cincang 100 ml whipping cream cair 1/4 sdt madu 1 sdt butter Cara Membuat Ganache : 1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Sisihkan. 2.
Dalam panci letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga timbul
buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl DCC +
butter, aduk aduk hingga coklat mencair. Toping : Whipcream kocok Dark Chocolate Flake Penyelesaian : Siapkan
baking paper ukuran lebih besar dari kuenya. Lalu letakan cake nya,
beri sisinya cake dengan whipcream. Gulung perlahan, lalu simpan dalam
kulkas sampai whipcream set agar tidak cair. Keluarkan dari kulkas, siram dengan ganache. Lalu tabur dengan dark chocolate flake. Dinginkan. Lalu siap untuk di potong.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TRIPLE CHOCOLATE ROLL CAKE "