Besok bikin ini lagi ah, dengan catatan kalo lagi rajin π€
.
Resep Cwiemi Malang.
Cooked by: henimaria .
.
Bahan ayam:
250gr fillet dada ayam
3siung bawang putih, haluskan
1sdt garam
1sdt merica
1sdt gula.
.
Bahan mie:
1pack mie telur untuk mie ayam
Kulit ayam, dipanaskan di wajan dengan api kecil sampai keluar minyaknya, jangan sampai gosong.
1sdt kecap asin
1/2sdt merica
1/2sdt kaldu bubuk.
.
Bahan lain:
Kulit pangsit, goreng.
Selada
Air kaldu ayam, rebus, beri bawang putih utuh, bumbui dengan garam dan merica. .
Cara membuat Cwiemi Malang :
Ayam:
Rebus
air hingga mendidih, masukkan fillet dada ayam, masak hingga berubah
warna, angkat, tiriskan, lalu suwir suwir. Panaskan minyak goreng, tumis
bawang putih hingga harum masukkan ayam, garam dan merica, beri sedikit
air agar bumbu meresap, lalu masak hingga air habis dan terus di aduk
sampai ayam kering seperti abon. .
.
Mie:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan mie, masak hingga mie matang, angkat, tiriskan.
2.
Dalam mangkuk, beri 1sdm minyak ayam, kecap asin, merica dan kaldu
bubuk, aduk rata, masukkan mie yg sudah direbus aduk hingga terlumuri
bumbu dengan rata. Beri suwiran ayam di atasnya, beri pangsit goreng,
selada dan daun bawang sebagai pelengkap, sajikan dengan air kaldu ayam
untuk kuah pendamping. ππ
0 Response to "Resep Cwiemi Malang"