Siaang semuanyaaa.. ngemil Cake Coklat Kukus Moist yukk,
buatnya simple dan rasanya enak nyoklat banget.. yuuk aah di cobaa..
RESEP CAKE COKLAT KUKUS MOIST Source Monic's Simply Kitchen Rebake Modifted Diyo Kitchen Bahan A : 45 gram coklat bubuk (kwalitas bagus, aku pakai merk tulip) 120 gram gula pasir 120 ml susu cair 120 ml minyak sayur 60 ml susu kental manis
Bahan B : 100 gram tepung terigu serbaguba 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt garam ( semua bahan di aduk rata) Bahan C : 2 butir telur 1/2 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat CAKE COKLAT KUKUS MOIST : 1.
Siapkan panci, campur bahan A aduk rata dengan whisk. Nyalakan api
kecil, masak sebentar sampai tercampur rata licin tidak bergerindil.
Angkat, dinginkan. 2. Siapkan bowl, masukan telur kocok dengan whisk sampai telur berbusa. Lalu masukan vanilla ekstrak, aduk rata. 3. Dalam wadah berisi telur, tuang bahan A dan aduk rata . Masukan bahan B, aduk lagi sampai tercampur rata. 4. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan minyak. Lalu tuang adonan nya. 5.
Siapkan kukusan dengan api sedang, panaskan kukusan selama 10 menit.
Lalu masukan loyang, dan tutup kukusan dengan serbet agar airnya tidak
turun ke adonan. Kukus selama 30 menit. 6. Tes tusuk untuk memastikan cake matang sempurna. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Bahan Ganache / Coklat Siram : 80 gram DCC / coklat masak pekat, cincang 100 ml whipping cream cair 1/4 sdt madu 1 sdt butter Cara Membuat Ganache : 1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Sisihkan. 2.
Dalam panci letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga timbul
buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl DCC +
butter, aduk aduk hingga coklat mencair. Toping : Dark Chocolate Flake Penyelesaian: => cake siram dengan ganache sampai tertutup rata, lalu beri toping dark chocolate flake. Siap disajikan.. Selamat mencoba moms..
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE COKLAT KUKUS MOIST "