Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE COKLAT KUKUS MOIST



Siaang semuanyaaa.. ngemil Cake Coklat Kukus Moist yukk, buatnya simple dan rasanya enak nyoklat banget.. yuuk aah di cobaa.. 

 

RESEP CAKE COKLAT KUKUS MOIST
Source Monic's Simply Kitchen
Rebake Modifted Diyo Kitchen
Bahan A :
45 gram coklat bubuk (kwalitas bagus, aku pakai merk tulip)
120 gram gula pasir
120 ml susu cair
120 ml minyak sayur
60 ml susu kental manis

Bahan B :
100 gram tepung terigu serbaguba
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
( semua bahan di aduk rata)
Bahan C :
2 butir telur
1/2 sdt vanilla ekstrak


Cara membuat CAKE COKLAT KUKUS MOIST  :
1. Siapkan panci, campur bahan A aduk rata dengan whisk. Nyalakan api kecil, masak sebentar sampai tercampur rata licin tidak bergerindil. Angkat, dinginkan.
2. Siapkan bowl, masukan telur kocok dengan whisk sampai telur berbusa. Lalu masukan vanilla ekstrak, aduk rata.
3. Dalam wadah berisi telur, tuang bahan A dan aduk rata . Masukan bahan B, aduk lagi sampai tercampur rata.
4. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan minyak. Lalu tuang adonan nya.
5. Siapkan kukusan dengan api sedang, panaskan kukusan selama 10 menit. Lalu masukan loyang, dan tutup kukusan dengan serbet agar airnya tidak turun ke adonan. Kukus selama 30 menit.
6. Tes tusuk untuk memastikan cake matang sempurna. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
Bahan Ganache / Coklat Siram :
80 gram DCC / coklat masak pekat, cincang
100 ml whipping cream cair
1/4 sdt madu
1 sdt butter
Cara Membuat Ganache :
1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Sisihkan.
2. Dalam panci letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga timbul buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl DCC + butter, aduk aduk hingga coklat mencair.
Toping :
Dark Chocolate Flake
Penyelesaian: => cake siram dengan ganache sampai tertutup rata, lalu beri toping dark chocolate flake.
Siap disajikan.. Selamat mencoba moms..

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE COKLAT KUKUS MOIST "