Membuat Kulit Puff Pastry Basic adonan puff yang berlapis-lapis tipis tapi renyah ini punya teknik tersendiri untuk membuatnya.
Bahan-bahan: 500 gram tepung terigu 1 sendok makan Gula pasir 1 sendok teh Garam 250 mililiter Air es 50 gram butter
Cara membuat: Aduk merata semua bahan hingga rata dan halus, Istirahatkan 30 menit.
Bahan : 250
gram Flake Pastry Shorting atau mentega korsvet => bentuk giliing
tipis memanjang dengan plastik bening, lalu masukan kulkas sebentar. (Untuk ukuran panjang nya bisa di sesuikan ya, yang pasti korsvet nya menjadi tipis hasil akhirnya)
Cara membuat BOLEN PISANG KEJU COKLAT : 1.
Giling adonan melebar (lebih lebar dari ukuran korsvetnya) dan isi
dengan flake pastry shortening/ korsvet di bagian tengah. Tutup korsvet
sisi kanan kiri dan atas bawah sampai rapat. Tabur tipis tepung, giling
memanjang. 2. Lakukan lipatan ganda/double (bagian atas
dan bawah lipat ke bagian tengah atau ujung adonan bertemu di titik
tengah lalu pertemukan kedua bagian menjadi bentuk dua), istirahatkan 5
menit di dalam kulkas. Giling lagi bentuk memanjang, lakukan lagi lipatan ganda / double dan istirahatkan lagi di kulkas 5 menit. 3.
Giling memanjang, lakukan lipatan tunggal/single (lipat bagian bawah ke
tengah, lalu lipat bagian atas berada di atas yg lipatan bawah tadi),
giling lagi memanjang. Masukan kulkas 5 menit. 4.
Keluarkan dari kulkas, lalu giling puff pastry melebar sampai gak tipis.
Lalu bungkus dengan plastik bening. Masukan freezer dulu selama 30
menit. Lalu siap untuk di gunakan dengan berbagia macam bentuk. Bahan Bolen : 5 buah pisang uli matang ( kukus, dinginkan potong dua dan belah) Keju cheddar ( potong kotak memanjan, ukuran samakana dengan panjang pisang) Coklat mesis secukupnya Susu kental manis secukupnya Gula pasir secukupnya
Penyelesaian : 1. Ambil lembaran puff pasty, potong bentuk kotak. 2. Lalu isi dengan pisang, bagian tengah pisang di isi coklat dan potongan keju. Tabur gula pasir dan susu kental manis. Lipat seperti bentuk amplop.
0 Response to "RESEP BOLEN PISANG KEJU COKLAT "