Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA



Pagii semuanyaa... waah udah mepet niih untuk setoran tema Serabi, pagi pagi langsung siapin bahan dan buat serabinya.. dan rasanya enaakkk, gurih manis.. ga jadii bolos deehh.. 🤗🤗🤗 RESEP SERABI PANDAN KUAH KINCA
By Diyo Kitchen
Bahan :
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
30 gram kelapa parut
50 gram santan bubuk
2 sdm gula pasir
1/4 sdt ragi instan
1 butir telur (kocok lepas)
250 ml air matang
2 sdm pasta pandan homemade
1/2 sdt garam
Bahan Kinca :
125 gram gula merah ( sisir )
1/2 sdt garam
100 ml air matang
2 lbr daun pandan
250 ml santan
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)


Cara membuat SERABI PANDAN KUAH KINCA  :
1. Serabi = siapkan bowl, campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan, santan bubuk dan kelapa parut. Campur aduk.
2. Masukan kocokan telur, aduk rata lalu tuang sedikit sedikit air sambil di aduk rata. Lalu masukan pasta pandan dan garam, aduk rata.
3. Tutup wadah dengan wrap, diamkan selama 1 jam.
4. Siapkan cetakan serabi ( aku ga punya cetakan serabi, jadi pakai cetakan kue lumpur). Panaskan cetakan, lalu tuang adonan serabi. Diamkan dulu sampai berlubang, lalu tutup cetakan. Masak sampai matang. Lakukan sampai habis, dan angkat.
5. Kinca = siapan panci masukan gula merah, garam, daun pandan dan 100 ml air. Masak sampai gula larut, lalu masukan santan. Aduk aduk rata, lalu masukan larutan maizena dan aduk rata lagi. Angkat.
Siram kuah kinca ke serabi, dan siap sajikan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA "