Pagii semuanyaa... waah udah mepet niih untuk setoran tema
Serabi, pagi pagi langsung siapin bahan dan buat serabinya.. dan rasanya
enaakkk, gurih manis.. ga jadii bolos deehh.. 🤗🤗🤗 RESEP SERABI PANDAN KUAH
KINCA By Diyo Kitchen Bahan : 100 gram tepung beras 50 gram tepung terigu 30 gram kelapa parut 50 gram santan bubuk 2 sdm gula pasir 1/4 sdt ragi instan 1 butir telur (kocok lepas) 250 ml air matang 2 sdm pasta pandan homemade 1/2 sdt garam Bahan Kinca : 125 gram gula merah ( sisir ) 1/2 sdt garam 100 ml air matang 2 lbr daun pandan 250 ml santan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Cara membuat SERABI PANDAN KUAH KINCA : 1.
Serabi = siapkan bowl, campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir,
ragi instan, santan bubuk dan kelapa parut. Campur aduk. 2.
Masukan kocokan telur, aduk rata lalu tuang sedikit sedikit air sambil
di aduk rata. Lalu masukan pasta pandan dan garam, aduk rata. 3. Tutup wadah dengan wrap, diamkan selama 1 jam. 4.
Siapkan cetakan serabi ( aku ga punya cetakan serabi, jadi pakai
cetakan kue lumpur). Panaskan cetakan, lalu tuang adonan serabi. Diamkan
dulu sampai berlubang, lalu tutup cetakan. Masak sampai matang. Lakukan
sampai habis, dan angkat. 5. Kinca = siapan panci
masukan gula merah, garam, daun pandan dan 100 ml air. Masak sampai gula
larut, lalu masukan santan. Aduk aduk rata, lalu masukan larutan
maizena dan aduk rata lagi. Angkat. Siram kuah kinca ke serabi, dan siap sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA "