Pagi... Semoga hari ini semua baik baik saja.. 💖💖💖 . . Resep Chiffon Ketan Hitam Bahan 1: 8 kuning telur 120g tepung ketan hitam, ayak 60g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 50g gula pasir 1/2 sdt garam 160ml santan kental 65g minyak sayur
Bahan 2: 8 putih telur 130g gula pasir
Cara membuat Chiffon Ketan Hitam : - Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan dan minyak sayur aduk rata. - Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan. -
Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai
kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap
aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2. Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan 👌👌
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon Ketan Hitam "