Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Chiffon Ketan Hitam



Pagi... Semoga hari ini semua baik baik saja.. 💖💖💖
.
.
Resep Chiffon Ketan Hitam
Bahan 1:
8 kuning telur
120g tepung ketan hitam, ayak
60g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
50g gula pasir
1/2 sdt garam
160ml santan kental
65g minyak sayur

Bahan 2:
8 putih telur
130g gula pasir


Cara membuat Chiffon Ketan Hitam :
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan dan minyak sayur aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2. 
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan 👌👌

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon Ketan Hitam "