Morning.. Buat roti yukk! Ini buat nya
semalam rencananya mau buat sarapan, eh malah pagi ini ga bersisa sma
skli😂 Baru pertama bikin roti pakai metode water roux/tanzhong tyata
bener hasilnya jauh lebih lembut.. Ini isinya saya pakai selai srikaya
yg saya buat kmrin , trus keju manis , dan coklat.. Suka suka ajaa😊
Resep Roti Manis
Bahan Water Roux / Tanzhong :
50gr Tepung protein tinggi
250ml air
Cara membuat :
Tuang tepung kedalam panci
Tuang air sedikit demi sedikit dgn whisker agar larut,
Setelah smua air masuk, pastikan tidak ada gumpalan lagi.
Nyalakan api kompor di low-medium , masak adonan smbil terus diaduk sampai kental , matikan kompor
Pindahkan ke mangkuk, tutup dgn plastik wrap agar tidak mengeras bagian atasnya , dinginkan.
Bahan roti :
120gr bahan water roux
110ml susu cair
55gr gula pasir
5gr garam
350gr tepung protein tinggi
7gr susu bubuk
6gr ragi instan
30gr butter
0 Response to "Resep Roti Manis "