Morning.. Buat roti yukk! Ini buat nya
semalam rencananya mau buat sarapan, eh malah pagi ini ga bersisa sma
skli😂 Baru pertama bikin roti pakai metode water roux/tanzhong tyata
bener hasilnya jauh lebih lembut.. Ini isinya saya pakai selai srikaya
yg saya buat kmrin , trus keju manis , dan coklat.. Suka suka ajaa😊
Resep Roti Manis Bahan Water Roux / Tanzhong : 50gr Tepung protein tinggi 250ml air Cara membuat : Tuang tepung kedalam panci Tuang air sedikit demi sedikit dgn whisker agar larut, Setelah smua air masuk, pastikan tidak ada gumpalan lagi. Nyalakan api kompor di low-medium , masak adonan smbil terus diaduk sampai kental , matikan kompor Pindahkan ke mangkuk, tutup dgn plastik wrap agar tidak mengeras bagian atasnya , dinginkan.
Bahan roti : 120gr bahan water roux 110ml susu cair 55gr gula pasir 5gr garam 350gr tepung protein tinggi 7gr susu bubuk 6gr ragi instan 30gr butter
Cara membuat Roti Manis : Siapkan wadah , campur bahan water roux dan susu cair , aduk rata hingga larut. Tambahkan gula dan garam, aduk rata kembali. Tambahkan tepung dan susu bubuk, aduk dgn sendok kayu. Taburkan ragi diatasnya. Uleni hingga tidak ada lagi tepung yg terlihat , tambahkan butter lalu uleni hingga kalis. Olesi
mangkuk dgn sedikit minyak dgn rata, bulatkan adonan dan taruh
dimangkuk, olesi permukaan dgn minyak agar tdk kering, tutup dgn plastik
wrap, diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Stelah 45 menit, kempiskan adonan, bentuk2 sesuai selera dan isi dgn isian sesuai selera. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dgn suhu 180derajat selama 30menit. Stelah matang oles lgs permukaan roti dgn mentega/butter cair agar permukaan roti tdk mengeras
Note : Bahan water roux , susu cair dan butter harus dalam suhu ruang.
0 Response to "Resep Roti Manis "