Resep Terbaru

Resep Membuat Roti Manis Lembut Praktis



Happy Friday.. Ini resep Roti Manis yg saya post smalam videonya yaa, yg ini ga pakai metode water roux.. Hasil sama" lembut rasa jg sama" enakk.. Oh yaa ada ya tanya gimana cara adonan roti ttp ngembang saat Winter? Bener bgt klo Winter pasti lamaa ngembangnya, jdi saya slalu taruh adonan yg sudah kalis di wadah yg sudah di spray dgn oil lalu spray lg permukaan adonan dgn oil, tutup dgn plastik wrap, masukkan ke dalam Oven nyalakan dgn suhu 50 derajat, 30 menit pasti lgs ngembang😊😊
Resep Roti Manis Lembut Praktis
by : icha.irawan

Bahan :
200gr tepung protein tinggi
50gr tepung protein rendah
2sdm susu bubuk fullcream
4gr ragi instant
1butir kuning telur
30gr butter(hasil lebih lembut) / mentega
60gr gula ( kurangi gula kalau mau diberi isian )
1/2 sdt garam
120ml air hangat kuku


Cara membuat Roti Manis Lembut Praktis :

Campur tepung ragi dan susu , aduk rata , masukan kuning telur ditengah aduk lagi, tambahkan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis 10menit.
Tambahkan gula dan garam , uleni lagi 10menit. Lalu trakhir masukkan butter(suhu ruang) uleni lagi smpai kalis 10menit.
Siapkan wadah olesi tipis minyak, atau spray oil , bulatkan adonan , taruh didalam wadah , spray lagi permukaan adonan agar tidak kering, tutup dgn plastik wrap diamkan ditempatkan hangat sampai mengembang 2kali lipat (45menit)
Kempiskan adonan bentuk dan isi sesuai selera , istirahatkan 10menit.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 180derajat selama 18-20menit.
Apabila sudah matang lgs oles permukaan roti dgn butter/mentega cair agar permukaan tidak keras.

Note :
Telur dan butter harus dalam suhu ruang.
Simpan roti diwadah tertutup agar tetap lembut.

0 Response to "Resep Membuat Roti Manis Lembut Praktis"