Happy Friday.. Ini resep Roti Manis yg saya
post smalam videonya yaa, yg ini ga pakai metode water roux.. Hasil
sama" lembut rasa jg sama" enakk.. Oh yaa ada ya tanya gimana cara
adonan roti ttp ngembang saat Winter? Bener bgt klo Winter pasti lamaa
ngembangnya, jdi saya slalu taruh adonan yg sudah kalis di wadah yg
sudah di spray dgn oil lalu spray lg permukaan adonan dgn oil, tutup dgn
plastik wrap, masukkan ke dalam Oven nyalakan dgn suhu 50 derajat, 30
menit pasti lgs ngembang😊😊 Resep Roti Manis Lembut Praktis by : icha.irawan
Bahan : 200gr tepung protein tinggi 50gr tepung protein rendah 2sdm susu bubuk fullcream 4gr ragi instant 1butir kuning telur 30gr butter(hasil lebih lembut) / mentega 60gr gula ( kurangi gula kalau mau diberi isian ) 1/2 sdt garam 120ml air hangat kuku
Cara membuat Roti Manis Lembut Praktis : Campur
tepung ragi dan susu , aduk rata , masukan kuning telur ditengah aduk
lagi, tambahkan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis 10menit. Tambahkan gula dan garam , uleni lagi 10menit. Lalu trakhir masukkan butter(suhu ruang) uleni lagi smpai kalis 10menit. Siapkan
wadah olesi tipis minyak, atau spray oil , bulatkan adonan , taruh
didalam wadah , spray lagi permukaan adonan agar tidak kering, tutup dgn
plastik wrap diamkan ditempatkan hangat sampai mengembang 2kali lipat
(45menit) Kempiskan adonan bentuk dan isi sesuai selera , istirahatkan 10menit. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 180derajat selama 18-20menit. Apabila sudah matang lgs oles permukaan roti dgn butter/mentega cair agar permukaan tidak keras.
Note : Telur dan butter harus dalam suhu ruang. Simpan roti diwadah tertutup agar tetap lembut.
0 Response to "Resep Membuat Roti Manis Lembut Praktis"