Assalamualaikum.. tiba lg hari jum'at.. met pagi met aktifitas kawan IGers dan jangan lupa sarapan ๐๐ . RESEP BIKA AMBON UBI UNGU Source : Ardhani Restianti Novita Hapsari mba ardhaniluvnabva Teknik memanggang saya tetap suka menggunakan tekniknya mba yoenitaa , karena agak tinggi jd terlihat seratnya ๐๐ . Bahan-bahan ๐น100 gr tepung kanji ๐น50 gr tepung protein sedang ๐น100 gr gula pasir (sy 70 gr) ๐น2 butir telur kocok lepas ๐น1 sdm margarin cairkan (sy 30 gr) ๐น200 ml santan (65ml kara + air) ๐น1 batang sere, dan 5 lembar daun jeruk ๐น50 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan haluskan ๐น1/4 sdt vanili bubuk dan garam
Bahan biang: ๐น50 ml air ๐น1 sdt gula pasir ๐น1 sdt ragi instan
CARA MEMBUAT BIKA AMBON UBI UNGU : ๐นMasak
santan, batang serai, daun jeruk dan ubi ungu halus sampai mendidih,
aduk terus agar santan tidak pecah. angkat saring dan dinginkan ๐นBuat bahan biang : campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbuih (atau tergantung cuaca) ๐นCampur
tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanilli, bahan biang
dan santan separo dulu aduk rata dengan whisk sampai gula larut dan
licin ๐นMasukkan telur dan sisa santan aduk rata ๐นMasukkan margarin cair aduk rata dan diamkan 1 jam disuhu ruang ๐นPanaskan
teflon taruh cup aluminium diatasnya (sy gunakan cup aluminium ukuran
diameter 5,5cm dan tinggi 3cm) tunggu hingga benar" panas dengan api
kecil saja ๐นAduk adonan lalu tuang kedalam cup aluminium hingga 3/4 tinggi cup ๐นMasak
hingga matang, tidak ditutup kurleb saya 45 menit, setelah atasnya
mulai mengering tutup teflon sebentar sekitar 3-5 menitan ๐นAngkat dan sajikan, meskipun cup aluminium tdk dioles minyak tdk lengket dan mudah diambil jadi cupnya bisa dipakai lagi
0 Response to "RESEP BIKA AMBON UBI UNGU"