Assalamualaikum.. tiba lg hari jum'at.. met pagi met aktifitas kawan IGers dan jangan lupa sarapan 😀😀 . RESEP BIKA AMBON UBI UNGU Source : Ardhani Restianti Novita Hapsari mba ardhaniluvnabva Teknik memanggang saya tetap suka menggunakan tekniknya mba yoenitaa , karena agak tinggi jd terlihat seratnya 😀😁 . Bahan-bahan 🔹100 gr tepung kanji 🔹50 gr tepung protein sedang 🔹100 gr gula pasir (sy 70 gr) 🔹2 butir telur kocok lepas 🔹1 sdm margarin cairkan (sy 30 gr) 🔹200 ml santan (65ml kara + air) 🔹1 batang sere, dan 5 lembar daun jeruk 🔹50 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan haluskan 🔹1/4 sdt vanili bubuk dan garam
Bahan biang: 🔹50 ml air 🔹1 sdt gula pasir 🔹1 sdt ragi instan
CARA MEMBUAT BIKA AMBON UBI UNGU : 🔹Masak
santan, batang serai, daun jeruk dan ubi ungu halus sampai mendidih,
aduk terus agar santan tidak pecah. angkat saring dan dinginkan 🔹Buat bahan biang : campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbuih (atau tergantung cuaca) 🔹Campur
tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanilli, bahan biang
dan santan separo dulu aduk rata dengan whisk sampai gula larut dan
licin 🔹Masukkan telur dan sisa santan aduk rata 🔹Masukkan margarin cair aduk rata dan diamkan 1 jam disuhu ruang 🔹Panaskan
teflon taruh cup aluminium diatasnya (sy gunakan cup aluminium ukuran
diameter 5,5cm dan tinggi 3cm) tunggu hingga benar" panas dengan api
kecil saja 🔹Aduk adonan lalu tuang kedalam cup aluminium hingga 3/4 tinggi cup 🔹Masak
hingga matang, tidak ditutup kurleb saya 45 menit, setelah atasnya
mulai mengering tutup teflon sebentar sekitar 3-5 menitan 🔹Angkat dan sajikan, meskipun cup aluminium tdk dioles minyak tdk lengket dan mudah diambil jadi cupnya bisa dipakai lagi
0 Response to "RESEP BIKA AMBON UBI UNGU"