Resep Terbaru

RESEP BIKA AMBON UBI UNGU



Assalamualaikum.. tiba lg hari jum'at.. met pagi met aktifitas kawan IGers dan jangan lupa sarapan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
.
RESEP BIKA AMBON UBI UNGU
Source : Ardhani Restianti Novita Hapsari mba ardhaniluvnabva
Teknik memanggang saya tetap suka menggunakan tekniknya mba yoenitaa , karena agak tinggi jd terlihat seratnya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜
.
Bahan-bahan
๐Ÿ”น100 gr tepung kanji
๐Ÿ”น50 gr tepung protein sedang
๐Ÿ”น100 gr gula pasir (sy 70 gr)
๐Ÿ”น2 butir telur kocok lepas
๐Ÿ”น1 sdm margarin cairkan (sy 30 gr)
๐Ÿ”น200 ml santan (65ml kara + air)
๐Ÿ”น1 batang sere, dan 5 lembar daun jeruk
๐Ÿ”น50 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan haluskan
๐Ÿ”น1/4 sdt vanili bubuk dan garam

Bahan biang:
๐Ÿ”น50 ml air
๐Ÿ”น1 sdt gula pasir
๐Ÿ”น1 sdt ragi instan


CARA MEMBUAT BIKA AMBON UBI UNGU :
๐Ÿ”นMasak santan, batang serai, daun jeruk dan ubi ungu halus sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. angkat saring dan dinginkan
๐Ÿ”นBuat bahan biang : campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbuih (atau tergantung cuaca)
๐Ÿ”นCampur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanilli, bahan biang dan santan separo dulu aduk rata dengan whisk sampai gula larut dan licin
๐Ÿ”นMasukkan telur dan sisa santan aduk rata
๐Ÿ”นMasukkan margarin cair aduk rata dan diamkan 1 jam disuhu ruang
๐Ÿ”นPanaskan teflon taruh cup aluminium diatasnya (sy gunakan cup aluminium ukuran diameter 5,5cm dan tinggi 3cm) tunggu hingga benar" panas dengan api kecil saja
๐Ÿ”นAduk adonan lalu tuang kedalam cup aluminium hingga 3/4 tinggi cup
๐Ÿ”นMasak hingga matang, tidak ditutup kurleb saya 45 menit, setelah atasnya mulai mengering tutup teflon sebentar sekitar 3-5 menitan
๐Ÿ”นAngkat dan sajikan, meskipun cup aluminium tdk dioles minyak tdk lengket dan mudah diambil jadi cupnya bisa dipakai lagi

0 Response to "RESEP BIKA AMBON UBI UNGU"