Bahan Candil : 100 gr tepung ketan 1 sdm tepung tapioka 1/4 sdt garam 100
ml juice pandan direbus hingga panas ( dipakai secukupnya..sampai
adonan agak lembek tp bisa di pulung. Juice pandan dari 7 lembar daun
pandan blender dg 125 ml air saring, ambil secukupnya). . Resep Bahan kuah untuk merebus : 500 ml air Secukupnya gula merah (sesuai selera manisnya) . Bahan larutan bubur : 3 sdm tepung ketan 1 sdm tepung tapioka 1 sdm tepung beras (saya tidak pakai) * Campur semua bahan, tambahkan sedikit air hingga larut. . Kuah santan : 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan * Rebus semua bahan hingga mendidih sambil diaduk .
Cara Membuat Bubur Candil Pandan : 1. Campur tepung ketan, tepung tapioka dan garam bahan candil, aduk rata. 2. Tuangi juice pandan panas secukupnya, sampai agak lembek, tapi masih bisa dipulung. Bentuk bola2. 3. Masak air dan gula merah hingga mendidih, saring kalo perlu, masukkan bola candil kedalam kuah gula yang sudah mendidih. 4. Masak hingga bola2 mengapung, dan masak terus hingga warna bola2 berubah agak kecoklatan. 5. Masukkan larutan tepung, aduk terus sampai meletup2 dan kental. 6. Hidangkan dengan kuah santan. . Alhamdulillah nikmat wangi pandan .
0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Candil Pandan"